Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

21.06.2016 10:59

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь объяснил, почему его компания не делает смартфоны водонепроницаемыми. Утверждает, что это не имеет смысла и слишком дорого.

В первую очередь господин Цзюнь отметил, что водонепроницаемая защита несовершенна. Даже незначительное повреждение устройства может привести к существенному ухудшению таковой. Однако компания готова сделать водонепроницаемый смартфон, если покупатели будут готовы выложить дополнительно 20-30% от стоимости устройства.

Xiaomi_logo.png

Xiaomi часто называют «китайской Apple» за копирование стиля американской корпорации. В прошлом году компания продала 70 миллионов смартфонов, что позволило закрепиться ей в пятерке ведущих производителей. В текущем году Xiaomi планирует продать от 80 до 100 миллионов телефонов. Также компания выпускает различные аксессуары, очистители воздуха, датчики и приборы для «умного дома».

21.06.2016 06:55

Музыкальный сервис Spotify собрал 100 миллионов пользователей. Из них 30 миллионов являются платными подписчиками. Для сравнения, в апреле у сервиса было 75 миллионов активных пользователей и 20 миллионов платных подписчиков.

Spotify предлагает доступ к музыке из каталога, видеоподкасты, персонализированные радиостанции, а также возможность создавать списки воспроизведения и делиться ими. Подписка на сервис позволяет слушать музыку в высоком качестве и без рекламы.

Spotify.jpg

Главным конкурентом Spotify является сервис Apple Music, который предлагает три месяца бесплатной пробной подписки и официально работает в России и странах СНГ. В апреле у него было 13 миллионов платных подписчиков. При этом сервис начал работать летом прошлого года.

Spotify заработал в 2006 году и до сих пор является убыточным. Сервис отчисляет 80% полученных средств исполнителям и издателям, а остальное направляет на развитие бизнеса.

День: Месяц: Год:

Календарь