Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

21.08.2014 16:07

Компания HP подвела итоги за третий квартал 2014 финансового года. За последний отчетный период производитель получил доход в размере $27,6 миллиарда, что на 1% превосходит показатель за аналогичный период прошлого года и превышает прогнозы аналитиков. Чистая прибыль сократилась на 29% - с $1,4 миллиарда до $1 миллиарда.

Подразделение Personal Systems отличилось ростом показателей на 13%: продажи компьютеров в количественном выражении выросли на 9%, а ноутбуков – на 18%.

Подразделение Enterprise Group также продемонстрировало рост показателей, правда, всего на 2%, в то время как все остальные сегменты отчитались о падении прибыли: Enterprise Services - на 6%, Software - на 5%, Printing - на 4%, Financial Services - на 3%.

hp_logo.jpg

Глава HP выразила позитивное отношение к квартальным результатам, но при этом отметила, что в будущем выручка может пойти на спад. Также сообщается, что в ближайшие два года компания инвестирует $1 миллиард в продукцию на базе облачных технологий.

21.08.2014 14:03

По данным «Лаборатории Касперского», более 16% пользователей во всем мире до сих пор продолжают работать на компьютерах под управлением Windows XP, официальная поддержка которой прекратилась почти полгода назад. В России это показатель немного выше среднемирового - 17%. Также компания отмечает, что ежегодно доля пользователей Windows XP сокращается в среднем на 10%.

Лидером же рынка по-прежнему является Windows 7, ее доля составляет 63%. На втором месте находится Windows XP – 16,37%, а на третьем - Windows 8 с долей 8,72%. Далее следует Windows 8.1 – 7,22% (в России – 5%). Замыкает пятерку лидеров Windows Vista – 3,17%. На долю остальных платформ приходится всего 1,12%.

Win_XP_chart25_246724.png

Отметим, что в целом семейство Windows 8 уже контролирует 15,94% рынка, что является довольно неплохим показателем для системы, замена которой, по слухам, прибудет уже в апреле следующего года.

21.08.2014 13:27

Бывший композитор серии Halo Мартин О'Доннелл выиграл иск против студии Bungie.

История судебной тяжбы между О'Доннеллом и его бывшим работодателем началась 11 апреля текущего года. В этот день совет директоров Bungie без объяснения каких-либо причин уволил О'Доннелла, лишив его выходного пособия, компенсации за неиспользованные отпуска, а также акций компании.

В отместку недовольный увольнением композитор подал иск против Bungie, потребовав двойной компенсации и возврата положенных ему привилегированных акций. Суд счел увольнение О'Доннелла необоснованным и удовлетворил ходатайство, однако причины принудительной отставки композитора так и не были объявлены.

ODonnell.jpg

По решению суда, Bungie должна вернуть О'Доннеллу 336,4 тысяч привилегированных акций и 48 тысяч обыкновенных акций, которые положены ему как как одному из семи основателей студии.

О'Доннелл пришел в Bungie в 1997 году, а спустя три года стал звукорежиссером всех проектов студии, в том числе серии Halo.

21.08.2014 10:31

Компания HP по-прежнему продолжает уделять внимание компьютерам под управлением операционной системы Windows 7. Об этом свидетельствует инициированная производителем электронная рассылка, посредством которой компания похвасталась наличием таковых компьютеров в наличии.

Ранее HP провела еще более ударную акцию, разместив на своем сайте рекламный баннер с призывом покупать ноутбуки на базе Windows 7 ради экономии денежных средств. Соответствующая продукция оказалась на $100 дешевле своих аналогов на Windows 8.

hp_logo.jpg

Все это так или иначе сильно бьет по компании Microsoft, которая второй год тщетно пытается довести до ума Windows 8. Тем временем на горизонте уже маячит Windows 9. Предварительная версия этой платформы, по слухам, выйдет в конце сентября этого года, тогда как финальная сборка дебютирует в апреле следующего года.

21.08.2014 10:08

Компания Microsoft анонсировала операционную систему Windows 8.1 для интернета вещей. Она рассчитана на использование в микрокомпьютерах, носимой электронике и, возможно, игрушках и бытовых гаджетах.

На данный момент предварительная версия новинки доступна только разработчикам. Дистрибутив Windows 8.1 для интернета вещей весит всего 174 МБ. Для сравнения, размер дистрибутива полноценной версии Windows 8.1 составляет около 3 ГБ. Для работы ей достаточно одноядерного процессора Intel Quark с тактовой частотой 400 МГц, однако время ее загрузки оставляет желать лучшего – 2 минуты вместо традиционных 3-30 секунд.

Microsoft_1.jpg

Первым совместимым с Windows 8.1 для интернета вещей устройством является микрокомпьютер Intel Galileo первого поколения. В его конфигурацию входит процессор Intel Quark, 256 МБ оперативной памяти, слот для карточек формата SD, пара портов USB, интерфейс PCI Express и сетевой адаптер Ethernet 10/100 Мбит/с. Стоимость этого компьютера составляет всего $50.

День: Месяц: Год:

Календарь