Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

21.10.2014 13:33

Компания Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 Technical Preview, которая в настоящий момент доступна для тестирования ограниченному кругу пользователей. По данным BuildFeed, сборка получила маркировку 6.4.9867.0.fbl_cortana.141019-0928, которая указывает на наличие в ней голосового помощника Cortana. Правда, пока он пребывает в статусе альфа-версии. При этом отмечается, что в ближайшее время Cortana не будет доступна широким массам.

Также новая сборка получила обновленную анимацию. В частности, меню «Пуск» теперь появляется и исчезает с эффектом затухания.

Windows_10_Build_9841.jpg

В начале следующего года ожидается дебют предварительной версии системы, которая по своему функционалу будет максимально приближена к финальной сборке. Ей достанется центр уведомлений, голосовой помощник Cortana и новая анимация. Пользователи Windows 10 Technical Preview смогут обновиться до Windows 10 Preview через центр обновления Windows, переустановка системы не потребуется.

21.10.2014 12:29

Сервис Spotify обзавелся новой семейной подпиской, которая позволяет пользователям обмениваться аккаунтом с друзьями и родственниками.

Стоимость платной подписки Spotify на одного человека составляет $9,99, однако эту сумму можно снизить подписавшись на Spotify Family. Так, учетная запись на двоих стоит $14,99, на троих – $19,99, на четверых - $24,99, на пятерых - $29,99.

Отметим, что каждый пользователь Spotify Family получает свой личный аккаунт с персональным списком воспроизведения и рекомендаций.

spotify_apps.jpg

Spotify представляет собой музыкальный потоковый сервис. Он позволяет слушать музыку и радиостанции, а также создавать списки воспроизведения и делиться ими. Весь этот функционал доступен как в платной, так и бесплатной версии сервиса, однако пользователи последней вынуждены слушать музыку в низком качестве с периодическими рекламными блоками.

21.10.2014 10:15

Компания Lenovo собирается сделать очередное предложение о покупке канадской BlackBerry. По слухам, переговоры стартуют уже на этой неделе. Китайский производитель готов предложить BlackBerry от $15 до $18 за акцию. Отметим, что на бирже акции канадской компании котируются по цене около $10 за штуку. Представители Lenovo и BlackBerry от комментариев воздерживаются.

Осенью прошлого года Lenovo также пыталась купить BlackBerry, но сделка была заблокирована канадским правительством, которое не желает привлекать средства зарубежных инвесторов в экономику страны. Новое предложение также должно получить одобрение правительства.

Lenovo_office.jpg

Напомним, ранее в этом году Lenovo купила мобильный бизнес Motorola за $2,91 миллиарда. Смартфоны под этой маркой продаются в Европе и Америке, где брэнд Motorola имеет большее влияние, нежели Lenovo.

21.10.2014 09:18

Компания Apple обновила свою мобильную операционную систему до версии iOS 8.1. Она получила поддержку платежного сервиса Apple Pay, который заработал на американском рынке 20 октября.

Сервис Apple Pay позволяет оплачивать товары и услуги при помощи сканера отпечатков Touch ID на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в магазинах и приложениях. Пользователи планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3 также могут совершать мобильные платежи, но только для покупок через приложения.

iOS_8.1.jpg

Также в iOS 8.1 разработчик устранил ряд ранее выявленных проблем. В частности, была исправлена ошибка с подключением по Bluetooth, проблема с низкой производительностью Wi-Fi и ошибка, препятствовавшая воспроизведению видеороликов в браузере Safari.

Для установки iOS 8.1 необходимо около 200 МБ свободного пространства. Обновление доступно всем пользователям смартфонов и планшетов Apple, начиная с моделей iPhone 4s и iPad 2 соответственно.

21.10.2014 09:01

Компания Apple объявила финансовые показатели за четвертый квартал 2014 финансового года, завершившийся 27 сентября 2014 года. Доход компании за квартал составил $42,1 миллиарда, а чистая прибыль - $8,5 миллиарда. Для сравнения, доход Apple за тот же квартал предыдущего года составил $37,5 миллиарда, а чистая квартальная прибыль — $7,5 миллиарда. Международные продажи составили 60% от квартального дохода.

Информация о количестве реализованной продукции не уточняется, однако этот пробел восполнили аналитики. Согласно их подсчетам, за отчетный период Apple продала 12,3 миллиона планшетов iPad (меньше, чем годом ранее, когда было реализовано 13,1 миллиона планшетов), 39 миллионов iPhone и 5,5 миллиона компьютеров Mac.

Apple_logo.jpg

Гендиректор Apple Тим Кук комментируя итоги заявил, что весь 2014 финансовый год достоин книги рекордов с учетом крупнейшего запуска iPhone в истории с iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В первом квартале 2015 финансового года Apple прогнозирует доход на уровне $63,5-66,5 миллиарда.

День: Месяц: Год:

Календарь