Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

21.11.2014 16:44

39% IT-специалистов хранят в памяти смартфонов компрометирующие фотографии и другой подобный материал. Об этом свидетельствуют результаты опроса антивирусной компании ESET.

46% респондентов признались, что потеря мобильного устройства с корпоративной информацией и последующая кража данных подвергнет риску их компании. Кроме того, 15% респондентов не уверены, что их мобильные фотографии не передаются их близким.

«Представьте себя на месте Дженнифер Лоуренс и будьте осторожны с персональными данными. Если вы не хотите, чтобы фото, видео или любой другой компрометирующий материал попал в руки злоумышленников, немедленно удалите его из телефона», - рекомендуют специалисты компании, напоминая о массовом взломе «звездных» аккаунтов в iCloud.

selfie_cat.jpg

Сообщается также, что 22% опрошенных IT-специалистов все еще не используют средства для дистанционного удаления данных на мобильных устройствах.

21.11.2014 16:35

По итогам третьего квартала Россия возглавила рейтинг стран, пользователи которых подвергались наибольшему риску онлайн-заражений. При этом 33% всех веб-атак, заблокированных продуктами компании, проводились с использованием вредоносных веб-ресурсов, расположенных в США. Россия также стала лидером и в другом зачете – на нее было нацелено 84% атак с помощью мобильных банковских троянцев. Таковы результаты исследования «Лаборатории Касперского».

В тоже время количество атак компьютеров финансовыми зловредами снизилось на 25% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Первое место по количеству таких инцидентов продолжает занимать Бразилия, за ней – Россия и Германия.

banking_malware25.png

Одновременно с уменьшением этого показателя наблюдается повышение интереса к денежным средствам владельцев мобильных устройств. Так, в третьем квартале специалисты компании обнаружили свыше 7 тысяч новых мобильных банковских троянцев – это приблизительно в 3,5 раза больше, чем в во втором. Растет и количество атакованных стран: если в прошлом квартале инциденты были зафиксированы в 31 стране, то в этом – в 70.

Что касается атак через уязвимости, 47% попыток использования «дыр» в безопасности пришлось на эксплойты для браузеров – в первую очередь Internet Explorer, второе место занимают Java-уязвимости – их доля составила 28%.

21.11.2014 11:31

По данным сайта Winbeta, предварительная версия операционной системы Windows 10 будет доступна потребителям в начале следующего года, ориентировочно в январе-феврале. Сейчас же протестировать систему можно только примкнув к программе Windows Insider.

Текущая версия Windows 10 представляет собой полноценный рабочий продукт, однако в нем отсутствуют некоторые ранее обещанные функции. Они постепенно добавляются в систему по мере выхода новых сборок. Так, недавно в Windows 10 появился центр уведомлений и новая анимация, а в будущем система обзаведется поддержкой голосового помощника Cortana. Предполагается, что Windows 10 Consumer Preview будет максимально приближена к финальной версии, выход которой ожидается ближе к лету.

Windows_10_Build_9841.jpg

Стоимость Windows 10 и другие подробности будут объявлены в рамках апрельской выставки BUILD 2015.

21.11.2014 11:09

Согласно отчету AppLovin, наибольший интерес к 5,5-дюймовому смартфону iPhone 6 Plus проявляют жители Азии. Соотношение продаж iPhone 6 Plus и iPhone 6 в данном регионе – три к одному. В частности, iPhone 6 Plus выбирают 37% филиппинцев, 36% вьетнамцев, 36% японцев, 53% китайцев и 29% жителей Южной Кореи.

Меньше всего iPhone 6 Plus нужен австралийцам (19%), канадцам (19%), норвежцам (19%), американцам (20%), британцам (21%) и немцам (22%).

applovin_iphone_6_split.jpg

Отметим, что азиатский регион является основным потребителем больших смартфонов, в том числе Android. Состоятельные пользователи предпочитают полный спектр возможностей в одном устройстве, а потребители с низким доходом вынуждены искать компромисс между покупкой смартфона и планшета, поэтому они выбирают планшетофоны.

Напомним, что сегодня поставки iPhone 6 Plus носят ограниченный характер из-за нехватки компонентов для данной модели.

21.11.2014 10:39

Компания Apple частично справилась с проблемой ограниченных поставок 5,5-дюймового смартфона iPhone 6 Plus. Ранее аппарат приходилось ждать от 2 до 3 недель, теперь же, согласно официальной странице продукта, время доставки составляет 7-10 дней. Однако это касается только модели с 16 ГБ памяти. iPhone 6 Plus с 64 ГБ по-прежнему придется ждать 2-3 недели, а модель со 128 ГБ – около месяца.

Напомним, iPhone 6 Plus получил 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, двухъядерный процессор A8 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную тыльную камеру с оптическим стабилизатором, чип NFC, сканер отпечатков пальцев и алюминиевый корпус с анодированным покрытием.

iPhone_6_Plus.png

Смартфон iPhone 6 Plus поступил в продажу в конце сентября. За короткий срок своего пребывания на рынке он уже дважды стал фигурантом скандальных новостей. Сперва покупатели пожаловались на то, что он гнется, а затем - на неисправную камеру.

21.11.2014 10:10

Согласно подсчетам аналитической компании Canalys, в третьем квартале текущего года на рынок было отгружено 5 миллионов носимых компьютеров (умных часов и фитнес-браслетов). По сравнению с предыдущим кварталом поставки увеличились на 37%.

Лидером рынка по-прежнему является южнокорейская компания Samsung. Ее доля составляет 52%. На втором месте с долей 15% находится компания Motorola, которая совершила успешный прорыв с помощью умных часов Moto 360, работающий под управлением платформы Android Wear. Замыкает тройку лидеров Pebble, ей принадлежит 12% всех поставок.

G_Watch_R.jpg

Сообщается также, что всего в 2014 году будет отгружено 7 миллионов умных часов и 12 миллионов браслетов, а в следующем году показатели увеличатся до 28,2 миллиона и 15 миллионов соответственно.

Напомним, что в феврале-марте в продажу поступят умные часы Apple Watch.

21.11.2014 09:37

Компания Apple по требованию европейских регуляторов отказалась от маркировки «бесплатно» для приложений в магазине App Store. Ранее бесплатные приложения стали поводом для коллективного иска. Компания была вынуждена вернуть $32,5 миллиона американским пользователям, чьи дети тратили деньги на внутриигровые покупки без согласия на то родителей и каких-либо препятствий со стороны Apple.

На смену маркировке «бесплатно» пришла метка «загрузить». Также изменения затронули раздел «топ бесплатных приложений», теперь он называется «Top Apps». Также приставка бесплатно исключена из рейтинга популярных условно-бесплатных игр.

appstore_free.jpg

По данным исследовательской компании Swrve, внутренние покупки в мобильных играх совершают 1,35% пользователей, а 62% всего дохода мобильной игровой индустрии приносят лишь 0,13% всех пользователей смартфонов и планшетов.

День: Месяц: Год:

Календарь