Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

22.05.2015 17:49

Аналитики из Kerrisdale Capital Investment считают, что к 2020 году компания AMD станет банкротом.

Сегодня AMD пребывает в кризисе, с которым компания пытается бороться посредством урезания расходов. При этом все усилия по-прежнему направлены на развитие рынка ПК, который продолжает сокращаться.

Мобильный рынок недоступен AMD из-за высокой конкуренции, а ставка на системы виртуальной реальности может не сработать. По мнению экспертов, окупаемым данный бизнес станет еще не скоро, тогда как деньги нужны прямо сейчас.

amd.png

Контракты на поставку комплектующих для новых игровых консолей также не радуют аналитиков из-за низкой рентабельности. По некоторым оценка, она никогда не превысит 6%.

Кроме того, аналитики обеспокоены отсутствием у компании средств на инновации. Затраты AMD на исследования и разработку в десять раз ниже, чем у Intel. Сделать в таких условиях хоть сколько-нибудь конкурентный продукт довольно сложно.

22.05.2015 13:30

Аналитическая компания KGI Securities пересмотрела объемы продаж хронометра Apple Watch. Прогноз на третий квартал скорректирован на 20-30% в сторону понижения – до 5-6 миллионов единиц. Годовой прогноз вовсе снижен вдвое – с 30 до 15 миллионов штук. Однако даже эти цифры гарантируют Apple абсолютный успех на рынке носимых компьютеров. Для сравнения, всего в прошлом году было реализовано 6,8 миллиона умных часов.

Отмечается также, что объем произведенных устройств соответствует спросу. Наибольшей популярностью пользуется модель с большим экраном, на нее приходится 80% продаж.

apple_watch_1.jpg

Часы Apple доступны в трех различных коллекциях под названием Watch, Watch Sport и Watch Edition, а также в двух размерах — 38 мм и 42 мм. Стоимость варьирует от $349 до $17 000 долларов в зависимости от модели. Для работы с гаджетом требуется смартфон Apple.

День: Месяц: Год:

Календарь