Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

22.06.2017 11:37

Microsoft очень осторожно прокомментировала жалобу «Лаборатории Касперского» в Еврокомиссию по поводу навязывания Windows Defender.

В блоге компании появилось официальное объяснение касательно работы Windows Defender. «Лаборатория Касперского» в нем не упоминается. В сообщении, в частности, говорится, что стандартный антивирус Windows 10 является дополнительным средством защиты и подменяет сторонние антивирусы только при проблемах с совместимостью и истечении сроках их действия, что делается ради безопасности пользователей.

Windows_Defender.jpg

В «Лаборатории Касперского» сетуют, что Windows Defender невозможно полностью отключить и удалить. Еще он периодически подменяет собой сторонние антивирусы, задавая вопросы вроде «А вы точно уверены, что вы доверяете этой программе?». Также стандартный защитник может отключать другие решения после установки новых системных сборок якобы из-за проблем с совместимостью.

22.06.2017 11:03

Microsoft представила бесплатное расширение Dictate для пакета Microsoft Office, которое позволяет надиктовывать текст на более чем 20 языках, а также переводить его в режиме реального времени на 60 языков.

Расширение базируется на технологиях искусственного интеллекта, новейших сервисах распознавания речи и возможностях Microsoft Translator. Голосовые команды позволяют не только вводить текст, но и делать отступы и новые абзацы, удалять ненужный текст, а также добавлять пунктуационные знаки.

Расширение официально поддерживает русский язык, но понимает его плохо. Медленная речь преобразуется в текст относительно сносно, но при быстрой диктовке получается полная несуразица.

День: Месяц: Год:

Календарь