Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

22.09.2016 12:53

Apple хочет купить акции британского автопроизводителя спортивных автомобилей McLaren. Представители «конюшни» переговоры отрицают. При этом признают, что компания периодически обсуждает инвестиции с разными кандидатами.

По данным издания The Financial Times, Apple ведет переговоры с McLaren уже несколько месяцев. Хочет получить доступ к технологиям компании, чтобы сделать собственный беспилотный автомобиль.

Ранее Apple пыталась сделать автомобиль с нуля, но ничего не вышло. Несколько месяцев назад компания отказалась от этой идеи и сосредоточила усилия на разработке алгоритмов для автопилота. Собственных производственных мощностей у компании нет, в связи с чем американская корпорация ищет именитого партнера.

Apple.jpg

Капитализация McLaren составляет $1,95 миллиарда. В 2014 году компания получила $29,3 миллиона убытков. С тех пор финансовые показатели не публиковались.

22.09.2016 12:29

Компания Google представила новый мессенджер Allo. Он позволяет обмениваться сообщениями, выражать эмоции с помощью фотографий, смайликов и стикеров. Еще в него встроена предварительная версия «Google Ассистента».

Также в Allo реализована технология Smart Reply, позволяющая отправить ответ в одно касание. Например, на снимок домашнего животного Smart Reply предложит отреагировать фразами «Хороший песик» или «Прелесть». По мере использования технология будет подстраиваться под ваш стиль общения и использовать выражения в вашем стиле.

Есть режим инкогнито для приватного общения в чатах со сквозным шифрованием. Можно использовать скрытые оповещения и задавать срок хранения сообщений.

Google_Allo.png

«Google Ассистент» - это новый голосовой помощник компании. Он умеет находить ответ на вопросы и помогает решать каждодневные задачи. Чтобы обратиться к ассистенту нужно набрать команду @google.

Smart Reply и «Google Ассистент» пока доступны только на английском языке. Русский язык разработчики обещают добавить в ближайшее время.

22.09.2016 11:39

Microsoft выпустит новый кроссплатформенный Skype. Новая версия создается под кодовым названием Skype for Life. Это единая версия для всех платформ, в разработке которой задействовал головной офис компании.

В связи с этим Microsoft упразднила лондонский офис Skype, уволив 220 человек. Еще 300 сотрудников были сокращены непосредственно в Редмонде. Сама компания объясняет это оптимизацией штата.

skype_1.jpg

Сейчас Skype – это множество клиентов для различных платформ. При этом версия для Windows существует в двух редакциях: классической и современной. Есть также приложения для Linux, MacOS, Android и iOS.

По данным аналитиков, на сегодняшний день аудитория Skype превышает 300 миллионов пользователей. Официальные цифры не оглашаются с 2012 года.

День: Месяц: Год:

Календарь