Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

22.10.2014 19:04

Интернет-компания Yahoo! по итогам третьего квартала получила чистую прибыль в размере $6,8 миллиарда, что в 23 раза превосходит показатель за аналогичный период прошлого года ($297 миллионов). При этом важно отметить, что $6,3 миллиарда из этой суммы было получено в результате продажи части доли в Alibaba Group в ходе нью-йоркского IPO. Yahoo! продала 140 миллионов акций Alibaba, оставив себе внушительный пакет из еще 383 миллионов ценных бумаг.

yahoo_logo.jpg

В целом же выручка компании за отчетный период составила $1,14. В годовом выражении она увеличилась всего на 1%. Эта сумма включает $452 миллиона от поисковика, $447 миллиона от рекламы и $200 миллионов от мобильного сегмента.

Аналитики отмечают, что за последние два года глава компании Марисса Майер обновила многие продукты, но этого недостаточно для конкуренции с такими гигантами как Google и Facebook.

22.10.2014 16:55

«Яндекс.Деньги» запустили платформу vmeste.yandex.ru для сбора средств в интернете. Она призвана сделать прием денег через интернет доступным и удобным – и для тех, кто хочет помочь, и для организаций, занимающихся сбором пожертвований.

Новый сервис позволяет за пару кликов создать «Страницу для приема платежей». Ссылкой на нее можно делиться в мессенджерах, социальных сетях, блогах и т.д. Сбор средств может осуществляться для любых проектов в рамках действующего законодательства (это может быть день рождения, музыкальный альбом, а также какое-либо иное событие или продукт).

vmeste.yandex.ru.png

Также сервис позволяет создать «Форму для сбора средств», которая позволяет благотворительным организациям быстро организовать прием пожертвований, собрав нужную форму в конструкторе и вставив ее на сайт.

Еще один инструмент – «Касса для благотворительности» - это полноценное решение для приема интернет-платежей, адаптированное для благотворительных фондов.

Комиссию за платежи на странице платит получатель: 0,5% за переводы с кошельков в «Яндекс.Деньгах», и 2% - если деньги отправили с карты.

22.10.2014 13:47

В Сети появилась информация о том, что в конце этого или начале следующего года компания Apple запустит поощрительную программу для пользователей платежной системы Apple Pay.

Предполагается, что мобильные платежи будут способствовать накоплению баллов, которые можно будет потратить в магазинах-партнерах компании. Так, например, купив лекарство в аптеке пользователь может получить в подарок баночку с газировкой. Уведомление о бонусах будет приходить посредством технологии iBeacons. Какие-либо другие подробности не уточняются.

apple_pay_1.jpg

Напомним, сервис Apple Pay позволяет оплачивать товары и услуги при помощи сканера отпечатков Touch ID на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в магазинах и приложениях. Пользователи планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3 также могут совершать мобильные платежи, но только для покупок через приложения. На данный момент Apple Pay работает только в США.

22.10.2014 12:04

Картографический сервис Nokia HERE стал доступен пользователям всех устройств под управлением Android. Скачать бета-версию приложение Nokia HERE для Android можно на официальном сайте сервиса, в магазине Google Play его нет.

Nokia HERE предлагает детализированные карты 55 стран мира. Пользоваться ими можно как в онлайновом, так автономном режиме (предусмотрена загрузка карт). Также сервис поддерживает автомобильную навигацию, голосовые указания для водителей и пешеходов, содержит информацию о пробках, общественном транспорте и пагоде. Еще с его помощью можно сохранять избранные места в «Коллекциях» и получать информацию о близлежащих культурных и развлекательных объектах.

Nokia_HERE.jpg

Карты Nokia HERE доступны для устройств на Android, Windows Phone, Nokia X и Windows 8.1. Доступ к сервису предоставляется на бесплатной основе.

22.10.2014 10:40

В ближайшие недели Microsoft полностью откажется от бренда Nokia. Новые смартфоны компании будут выходить под торговой маркой Microsoft Lumia, а не Nokia Lumia. Об этом сообщение издание The Verge со ссылкой на инсайдера.

Впервые информация о том, что редмондская компания хочет отказаться от наследия Nokia появилась еще в сентября. Тогда в Сети появились слайды с планами Microsoft, согласно которым брэнд Nokia должен быть предан забвению до конца года. Позже Microsoft инициировала переезд локальных сайтов Nokia на собственный домен.

nokia_lumia.jpg

Также Microsoft намерена отказаться от названия Windows Phone, но не самой платформы. По слухам, она будет переименована в Windows, что должно будет подчеркнуть целостность экосистемы Microsoft и позволит стимулировать продажи WP-смартфонов за счет более громкого названия. Отметим, что в рекламе мобильников Microsoft уже использует брэнд Windows, а не Windows Phone.

22.10.2014 10:27

На сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США появилась информация о заработной плате гендиректора компании Microsoft Сатьи Наделлы.

Согласно опубликованным документам, за прошлый финансовый год, который завершился 30 июня 2014 года, Наделла получил оклад в размере $920 тысяч и премию в размере $3,6 миллиона. Вся эта сумма была выплачена наличными и на 141% превосходит изначально намеченное денежное вознаграждение. Это связано с эффективностью работы нового гендиректора.

satya_nadella.jpg

Еще Наделле достался пакет акций общей стоимостью $79,7 миллиона, большая часть этой суммы полужена ему как действующему гендиректору ($59,2 миллиона). Однако воспользоваться этим бонусом он сможет не раньше 2019 года, при условии, что акции компании будут опережать рост индекса S&P 500. В случае успешного управления, к 2021 году его состояние может достигнуть $355,1 миллиона.

День: Месяц: Год:

Календарь