Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

22.12.2014 17:56

Компания Seagate обещает жесткие диски емкостью 10 ТБ уже в следующем году. Сообщается, что соответствующие накопители получат шесть магнитных пластин, вместимость которых будет увеличена благодаря усовершенствованной технологии черепичной магнитной записи (SMR).

Альтернативная технология повышения плотности записи при помощи наполнения корпуса накопителя гелием для Seagate является неприемлемой. Компания не сомневается в ее эффективности, но считает ее слишком дорогой для массового применения.

seagate_logo.gif

В будущих жестких дисках Seagate, которые поступят в продажу после 2016 года, будет использоваться технология магнитной записи с подогревом. Она позволяет увеличивать плотность записи информации на 20-30% в год.

Напомним, в январе 2015 года Seagate начнет поставки жестких дисков на 8 ТБ. Они будут по цене $250-290.

22.12.2014 16:10

«Облако Mail.Ru» выходит из режима бета-тестирования, которое началось в августе 2013 года.

После перехода в стадию релиза (30 декабря) всем новым пользователям будет предоставлено 25 ГБ бесплатного пространства.

«Статистика показывает, что сейчас объем облака у активного пользователя составляет в среднем 3-5 ГБ, так что этого места должно хватить с запасом. Для тех, кому не хватит, в ближайшее время мы планируем запустить тарифные опции, позволяющие расширять свое онлайн-хранилище», - отметили в компании.

Сообщается также, что объем персонального хранилища, который получили пользователи, зарегистрировавшиеся в «Облаке» за последние полтора года, останется неизменным – 100 ГБ и 1 ТБ.

oblako.png

Еще одно изменение, которое вступит в силу начиная с 30 декабря - ограничение на объем единицы загружаемого контента: размер одного файла не должен будет превышать 2 ГБ. Однако по данным внутренней статистики, на сегодняшний день менее 1% пользователей хранят в «Облаке» хотя бы один файл весом более 1 ГБ.

Всем, кто зарегистрируется в «Облаке Mail.Ru» до 29 декабря 2014 года компания подарит 100 ГБ бесплатного пространства в хранилище.

22.12.2014 09:13

Соучредитель компании Apple Стив Возняк испытал разочарование от представленных на рынке умных часов. Он опробовал несколько гаджетов от Sony, Samsung, LG и Pebble, но все они оказались намного хуже обычного смартфона. Тем не менее, Возняк считает, что Apple может задать правильное направление на пути к выпуску умных и полезных часов, но они не должны заменять телефон, выполняя его функции.

Кроме того, Возняк высказался об очках дополненной реальности Google Glass. Он назвал из «замечательным провалом». По его словам, это инновационный с технической точки зрения гаджет, однако пока у него нет практического применения, которое смогло бы оправдать высокую цену для потребителей.

steve_wozniak.jpg

Напомним, ранее Google закрыла специализированные точки продаж Google Glass, однако гаджет по-прежнему развивается и находит применение в профессиональных сферах. Сегодня технология Google Glass используется хирургами в 19 американских больницах.

День: Месяц: Год:

Календарь