-->
Поиск:
Новости IT и науки

15.12.2010 14:37

Создатель Gmail считает, что Google Chrome OS умрет уже через год

Проект по разработке облачной ОС Google Chrome прикроют еще до конца следующего года. Так считает Пол Бакхайт, автор Gmail, разработчик движка AdSense и сооснователь FriendFeed. Он уверен, что на фоне Android такая новая платформа является попросту лишней. Стоит, правда, несмотря на все заслуги эксперта, учесть, что он долгое время проработал в конкурирующей компании - Facebook.

Как пишет Techradar, такой не очень утешительный вывод Бакхайт опубликовал в личном блоге после того, как Google начала раздавать свои первые бета-ноутбуки на базе новой операционной системы. Надо заметить, правда, что Google сама дала повод волноваться за "облачную" ОС. Компания сначала пообещала устроить официальный релиз до конца этого года, а потом отложила его на полгода. Батхайт считает, что Chrome OS была ошибочным направлением с самого начала, и выпуск нетбуков на ее базе даже не стоило затевать. Он обращает внимание на тот факт, что главный программный архитектор Chrome OS Мэтью Папакипос этим летом ушел из компании (он, кстати, работает сейчас в Facebook). Кстати, Билл Гейтс тоже придерживается мнения, что компании хватило бы и  Android.

Экспансию Chrome OS собирались начать с нетбуков, но по мнению аналитиков, такие устройства потихоньку теряют популярность. В то же время "яблочный" планшетник iPad, представленный в сентябре, наоборот получил огромный успех. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

5FW         XYE      
X 1    D    U 7   DJ7
U 3   TQL   FGX      
7 6    8    8 A   ERS
TWN         1KT      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь