Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

23.01.2015 16:30

По данным отраслевых инвесторов, на которые ссылается издание The Financial Post, компания Samsung по-прежнему хочет купить канадскую BlackBerry.

Банкиры из Evercore Partners считают Samsung может стать миноритарным акционером BlackBerry. Это означает, что Samsung получит доступ к патентным технологиям BlackBerry, но не сможет управлять компанией. Отмечается также, что при таком подходе высока вероятность того, что канадское правительство одобрит сделку, стоимость которой оценивается в $7,5 миллиардов.

Samsung_1.jpg

Доступ к патентному портфелю канадской компании позволит Samsung вернуться к прежним объемам прибыли. Напомним, что своей пиковой формы компания достигла в 2013 году, однако затем на рынке появились китайские производители, которые нанесли серьезный удар по мобильному бизнесу Samsung – рыночная доля компании снизилась до 28% с 32,5% в 2013-м.

23.01.2015 14:47

Компания Microsoft официально сообщила, что устройства с Windows RT не получат обновления до Windows 10. Однако для них будут реализованы некоторые функциональные возможности «десятки».

По сути, это можно рассматривать как официальный отказ от дальнейшей поддержки операционной системы Windows RT, которая была разработана специально для планшетов на базе процессоров архитектуры ARM.

Сегодня у Microsoft два таких планшета - Surface RT и Surface 2. В их основе находятся процессоры NVIDIA Tegra 3 и Tegra 4 соответственно. Продаются они плохо и уже принесли компании $900 миллионов убытков – пользователи не хотят покупать Windows-планшеты, на которых нельзя запускать настольные приложения.

microsoft_surface_tablet.jpg

Ранее Windows RT подвергли критике такие компании как ASUS, Dell, Toshiba и другие производители. Сегодня устройства на базе этой платформы больше не производятся.

23.01.2015 13:23

Вице-президент компании LG Ву Рам-чан опроверг слухи о проблемах с перегревом чипа Snapdragon 810, который в скором времени дебютирует в составе изогнутого смартфона G Flex 2.

По словам руководителя, компания полностью удовлетворена работой этого чипа. Слухи о его перегреве преувеличены. Уровень выделения тепла смартфоном ниже по сравнению с другими устройствами на рынке.

Ранее в Сети появилась информация о том, что Qualcomm отложила запуск своего нового чипсета на пять месяцев из-за проблем с процессором. Он начинает перегреваться при работе на частотах свыше 1,2-1,4 ГГц.

 Snapdragon_810.png

Также Snapdragon 810 планировала использовать южнокорейская Samsung, однако на днях инсайдер заявил, что компания отказалась от этого процессора, поскольку проблемы с его тепловыделением все еще не решены. Поэтому в Galaxy S6 будет установлен восьмиядерный Exynos 7420.

День: Месяц: Год:

Календарь