Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

23.01.2017 12:27

В мессенджере FaceTime появится поддержка групповых видеозвонков. Компания Apple планирует реализовать ее в операционной системе iOS 11, релиз которой ожидается в сентябре 2017 года. Одновременно на связи сможет находиться до пяти собеседников. Об этом сообщает издание The Verifier со ссылкой на осведомленные источники.

Презентация новой функции ожидается в июне на мероприятии WWDC 2017, где компания представит свои новые программные разработки.

FaceTime.png

FaceTime – стандартный сервис для видео- и аудиовызовов на устройствах Apple. Для совершения звонков нужен действующий идентификатор Apple ID, используемый для авторизации в магазине iTunes Store.

Прямым конкурентом FaceTime является мессенджер Skype, который в начале 2016 года предоставил своим пользователям возможность бесплатного общения по групповой видеосвязи.

23.01.2017 11:01

Корпорация Apple предъявила американской компании Qualcomm иск на сумму $1 миллиард. Производитель «айфонов» обвиняет своего партнера в использовании недобросовестной бизнес-тактики, а именно поставках LTE-модемов по завышенным ценам.

Qualcomm являлась эксклюзивным поставщиком модемов для продукции Apple с 2011 по 2016 годы. В качестве бонуса за лояльность компания обещала выплатить Apple $1 миллиард. Однако до сих пор не сделала этого. Сейчас Apple пытается взыскать эту сумму через суд.

Представители Qualcomm утверждают, что Apple намеренно неверно характеризует достигнутые соглашения и договоренности. Однако компания приветствует возможность выслушать эти недостойные утверждения в суде, где готова полностью раскрыть методы Apple и провести надежную проверку всех сторон дела.

В начале 2017 года дело на Qualcomm завела Федеральная торговая комиссия США. Ведомство обвиняет компанию в недобросовестной конкуренции. Выяснилось, что компания предлагала свои основополагающие технологии на невыгодных для производителей условиях, хотя по закону такие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по разумной цене.

23.01.2017 09:50

Причиной самопроизвольного возгорания смартфонов Samsung Galaxy Note 7 стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Инженеры Samsung совместно с независимыми экспертами исследовали более 200 тысяч устройств и 30 тысяч аккумуляторов. Выяснилось, что все инциденты связаны с нарушением изоляции внутри батарей.

Часть смартфонов была оснащена бракованными аккумуляторами с искривлением отрицательных электродов. Другие аппараты получили бракованный корпус с «заусеницми», которые приводили к разрушению тонкой грани между катодом и анодом. При этом некоторые экземпляры вовсе были лишены изоляционной прослойки.

Galaxy_Note_7.jpg

Компания пообещала не допустить подобных проблем в будущем, ввела многоуровневый протокол безопасности и программу проверки элементов питания.

Galaxy Note 7 был снят с продажи в октябре 2016 года. Тогда же была инициирована глобальная программа по отзыву устройства. В настоящее время гаджеты возвратили более 90% покупателей.

День: Месяц: Год:

Календарь