Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

23.04.2014 23:24

Британская дорожная служба создает возможность владельцам экологически чистых электромобилей осуществлять заряд аккумуляторов транспортного средства в момент движения. С этой целью по всей стране разрабатываются мероприятия по внедрению систем беспроводной зарядки в дорожное полотно самых крупных национальных автомагистралей.

Для подзарядки устройства не требуется останавливаться, система будет обеспечивать питание даже при движении машины по автостраде.

Система беспроводных «генераторов» обеспечит пополнение энергии до 85% от общего объема «топливного бака». Авторы идеи утверждают, что дорожное покрытие с автозарядом не представляет опасности для жизни людей или животных. Энергосистема будет работать в любых погодных условиях.

 

timthumb.__php.jpg



«Питаться» от дорожного полотна смогут как обычные электромобили, так и техника спецназначения. Специалисты гарантируют, что в скором времени технология беспроводного дорожного «генератора» станет привычным явлением для британцев (как, например, беспроводной Интернет).

Дополнительно в крупных городах и в пригороде будут открыты специальные электрические АЗС, где каждый владелец электромобиля сможет «заправить» своего железного коня. Заметим, что в столице Великобритании уже работают почти полторы тысячи таких станций, в ближайшем будущем их количество увеличится в разы.

День: Месяц: Год:

Календарь