Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

23.04.2015 11:00

Компания Apple присматривается к покупке картографического сервиса Nokia HERE. Также интерес к нему проявляют Amazon, Alibaba, Baidu, Facebook, Uber, немецкие автопроизводители и частные инвесторы.

В прошлом году карты Nokia стоили $2,15 миллиарда, однако компания хочет получить за них не менее $3,2 миллиарда. Переговоры должны стартовать в конце следующей недели. При этом финны могут отказаться от продажи сервиса, если их не устроит предложенная сумма.

nokia_office.jpg

Средства от продажи Nokia намерена потратить на покупку Alcatel-Lucent, своего основного конкурента в сфере телекоммуникационного бизнеса. Сделку стоимостью 15,6 миллиарда евро планируется закрыть до середины 2016 года.

Напомним, что Nokia HERE является продуктом компании Navteq, которую финны купили в 2008 году за $8,1 миллиарда.

23.04.2015 09:29

Компания Google представила в США сервис мобильной связи Project Fi. Он работает через интернет, но пока доступен только пользователям смартфонов Nexus 6.

Базовый пакет стоимостью $20 предлагает неограниченное число звонков в пределах США, безлимитные текстовые сообщения по всему миру и недорогие международные звонки (заявлена поддержка 120 государств).

Сервис поддерживает любые точки доступа Wi-Fi, а также сети передачи данных операторов T-Mobile и Sprint (LTE, 3G и 2G). В последнем случае взымается плата $10 за 1 ГБ - как в Соединенных Штатах, так и за рубежом, но только за израсходованный трафик. Возврат средств производится в конце месяца. Важно: в роуминге скорость доступа в интернет ограничивается до 256 кбит/с (3G).

На данный момент Project Fi работает в тестовом режиме. Присоединиться к проекту можно только по приглашению.

День: Месяц: Год:

Календарь