-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

23.05.2018 11:33

В новой версии приложения YouTube для iOS появилась информация о стоимости подписки YouTube Music для жителей России. За YouTube Music Premium придется отдать 229 рублей в месяц, за YouTube Premium – 249 рублей. Для сравнения, в США подписка стоит $10.

Цена для СНГ пока не объявлена. Однако если ориентироваться на другие сервисы Google, она составит примерно половину стоимости американской подписки, т.е. $5.

YouTube Music позволяет находить и слушать музыку из каталога, смотреть официальные записи концертов и видеоклипы. В бесплатной версии есть реклама и отсутствует поддержка фонового воспроизведения, тогда как платные подписчики могут пользоваться сервисом без каких-либо ограничений.

YouTube_Music.jpg

YouTube Music заработал 22 мая в США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее. В России и других регионах сервис дебютирует в ближайшие недели.

23.05.2018 11:22

Социальная сеть Instagram предложила новую функцию, которая дает пользователям еще больше контроля над персональной лентой. Теперь из нее можно исключить записи определенных пользователей, не отписываясь от них окончательно.

Чтобы воспользоваться функций нежно зайти в профиль пользователя, записи которого требуется исключить из ленты. На выбор доступны следующие варианты: исключить только публикации, только истории или абсолютно все записи. При этом «исключенный» не будет знать, что его публикации не отображаются в ленте подписчика.

insta.jpg

Новшество уже доступно пользователям приложения Instagram для iOS и Android.

Напомним, что недавно Instagram разрешил добавлять в Истории сообщения и музыкальные наклейки.

23.05.2018 11:10

Компания Sony объявила о покупке 60% акций британской EMI Music Publishing, которой принадлежат права на более чем 2 миллиарда музыкальных композиций. Стоимость сделки составляет $2,3 миллиарда.

На данный момент Sony владеет 30% акций EMI Music Publishing. Еще 60% компания выкупит у инвестиционной компании Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов. Остальные 10% останутся в распоряжении фонда наследников Майкла Джексона.

emi.jpg

После завершения сделки, музыкальный каталог Sony увеличится до 4,5 миллиарда композиций, что позволит компании контролировать 26% рынка.

На сегодняшний день практически все музыкальные композиции поделены между тремя крупнейшими звукозаписывающими компаниями – Sony, Universal и Warner.

День: Месяц: Год:

Календарь