Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

24.02.2015 15:16

Корпорация Google купила технологии мобильных платежей и патенты компании Softcard, которая находится в совместной собственности у операторов AT&T, T-Mobile и Verizon.

Разработки Softcard позволят улучшить платежный сервис Google Wallet, который в перспективе должен будет составить конкуренцию Apple Pay.

Также Google заключила соглашение, по которому упомянутые американские операторы будут предустанавливать платежный сервис Wallet на продаваемые ими Android-смартфоны.

Google_wallet2.jpg

Напомним, что ранее в этом месяце компания Samsung купила разработчика платежной технологии LoopPay, которая является конкурентом Apple Pay. Она позволяет оплачивать покупки с помощью мобильных устройств везде, где принимаются к оплате обычные банковские карты. Ожидается, что технология LoopPay будет реализована в смартфоне Samsung Galaxy S6, анонс которого состоится 1 марта.

24.02.2015 14:22

Компания Apple выпустила вторую бета-версию операционной системы iOS 8.3. Новый релиз расширяет возможности голосовой помощницы Siri. Наконец-то она научилась распознавать русский язык. Также появилась поддержка родного языка для жителей Дании, Голландии, Португалии, Швеции, Турции и Таиланда.

B_jnsMeCMAAzCfr.png

Кроме того, в свежей сборке iOS 8.3 появились новые политкорректные и толерантные смайлики. Теперь пользователи iPhone смогут проявлять свои эмоции с помощью смайлов с разным цветом кожи и волос. Также есть иконки однополых пар, как с детьми, так и без.

b079f53cee11962394b08ba2735f0295.jpg

1_2_.jpg

Ожидается, что в следующем месяце iOS 8.3 получит статус открытой беты, которая позволит Apple собрать больше информации о работе своей новой операционной системы и как следует подготовиться к запуску предварительной версии iOS 9, дебют которой ожидается в конце июня.

24.02.2015 11:24

Мессенджер WhatsApp официально получил поддержку голосовых вызовов. Она реализована в свежей версии приложения для Android 4.4 KitKat и Android 5.0 Lollipop. Звонить можно только абонентам из списка контактов. Когда услуга станет доступна пользователям других платформ, не уточняется.

Отметим, что услуга автоматически подключается, если на смартфон с установленной программой WhatsApp кто-то позвонит, используя именно этот сервис.

WhatsApp.jpg

WhatsApp зарекомендовал себя как убийца SMS. Сегодня аудитория этого сервиса превышает 700 миллионов. Новая услуга позволит ему конкурировать с Viber и Skype. Абонентская плата за пользование сервисом составляет 0,99$ в год.

Напомним, что в конце января WhatsApp заработал на персональных компьютерах. Работа с ним реализована через веб-интерфейс и мобильное приложение.

День: Месяц: Год:

Календарь