Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

24.04.2014 23:47

 Японцы разработали собственный аналог очков дополнительной реальности Google Glass. Компания Westunitis начала серийное производство мини-компьютера Inforod категории смарт.

 
Устройство действительно внешне напоминает обычные очки. Жидкокристаллические видеопанели передают изображение в разрешении 400 на 240 точек. Специальные крепления можно откорректировать в зависимости от формы лица, а также под условия восприятия.
 
Портативное устройство поддерживает платформу Android 4.2, из мобильных приложений синхронизируется с беспроводными сетями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Энергозатраты при этом минимальны.
 
Inforod «начинены»: 1 гигабайт оперативки, карта памяти на 8 гигабайт, энергоэкономный процессор и несколько различных датчиков.
 
timthumdddb.php.jpg
 
 
Весит портативное устройство всего 48 г, а вместе с корпусом – 100 г. Монокуляр оснащен 2 Мрх видеокамерой с качеством Full HD. Скорость записи – 30 кадров/сек.
 
Очками можно пользоваться беспрерывно не больше 60 минут. Заряд устройства обеспечивает облегченная модель литий-ионного аккумулятора мощностью в 300 мА.
 
Чтобы запустить приложения, достаточно отдать соответствующую голосовую команду. С середины текущего года предполагается реализовывать продажу «умных» очков от Westunitis только в пределах страны. Стартовая цена – 150 тыс. иен (почти 1500 дол. США). Еще неизвестно, попадет ли технология Inforod на внешний рынок.

24.04.2014 13:37

Компания Facebook сообщила о том, что в первом квартале текущего года ежемесячная аудитория социальной сети достигла 1,01 миллиарда мобильных пользователей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года активность выросла на 34%. В тоже время популярным мессенджером WhatsApp пользуется 500 миллионов человек ежедневно. Напомним, с недавнего времени WhatsApp также принадлежит компании Facebook.

facebook_logo.jpg

Также сообщается, что по итогам прошлого года социальная сеть заняла 17,5% всего мобильного рынка рекламы, тогда как в этом году компания может довести данный показатель до 21%. При этом если в 2013 году рынок мобильной рекламы в денежном выражении соответствовал $18 миллиардам, то в 2014 году его ценность увеличится до $31,45 миллиарда.

За период с января по март выручка Facebook составила $2,5 миллиарда (годовой рост – 72%), а чистая прибыль - $642 миллиона.

24.04.2014 13:18

Сегодня рынок мобильных процессоров в основном представлен решениями компаний NVIDIA, MediaTek, Samsung и Qualcomm, однако Microsoft предпочитает использовать исключительно продукции Qualcomm. По словам директор подразделения Windows Phone Винита Дюрани, пока Microsoft не планирует использовать чипы других производителей. В настоящий момент программный гигант полностью удовлетворен продукцией Qualcomm и не видит причин для обращения к другим производителям. На сегодняшний день все WP-смартфоны оснащаются чипами Qualcomm, даже самые бюджетные модели.

Lumia920.jpg

Также Дюрани отметил, что компания придерживается определенного набора спецификаций и производительности для всех Windows-устройств. На данный момент процессоры Qualcomm полностью соответствуют требованиям Microsoft. Другими словами, Microsoft копирует политику Apple по контролю производства смартфонов от начала и до конца.

24.04.2014 12:52

Отношения китайского правительства с компанией Microsoft начинают постепенно ухудшаться. Китайцы недовольны списанием операционной системы Windows XP и заявляют, что модернизация компьютерного парка обойдется им слишком дорого, более того, они также не собираются тратить деньги на оформление расширенной поддержки. В свою очередь Microsoft не хочет идти на уступки в связи с высоким уровнем пиратства в стране.

Кроме того, программный гигант ранее сбросил стоимость Windows 8 в Китае со $142 до $48, ожидая, что местный бизнес и правительство начнут процесс миграции, однако китайцы решили ничего не делать. Сейчас стоимость Windows 8 установлена на отметке в $142, а шанс обновиться по втрое меньшей цене упущен.

Windows_XP.jpg

В тоже время Китай активно ведет разработку собственной операционной системы, которая будет соответствовать нормам национальной безопасности, а также требованиям обычных и корпоративных пользователей.

24.04.2014 12:40

Китайская компания Xiaomi готовится к международной экспансии. В настоящий момент продукция Xiaomi продается в Китае, Гонконге, Тайване и Сингапуре, однако уже скоро география будет расширена и затронет такие страны как Россия, Бразилия, Индонезия, Индия, Малайзия, Мексика, Филиппины, Турция, Таиланд и Вьетнам. По словам генерального директора компании, данный шаг позволит увеличить продажи смартфонов, коих к концу 2015 года планирует реализовать в количестве 100 миллионов единиц.

xiaomi_logo.jpg

Напомним, в прошлом году к команде Xiaomi присоединился бывший вице-президент по развитию операционной системы Android Хьюго Барра, с помощью которого китайский производитель планирует заработать мировое признания.

Сегодня смартфоны Xiaomi известны, прежде всего, благодаря своей высокой производительности и ценовой доступности. При этом приобрести таковые можно только онлайн, но сделать это удается только счастливчикам, поскольку готовые решения производителя расходятся в считанные секунды.

24.04.2014 12:25

В конце февраля текущего года пользователь под псевдонимом @555uhz предпринял попытку покадрово опубликовать фильм «Лучший стрелок» (Top Gun) в сервисе микроблогов Twitter. Блогеру удалось опубликовать 1,5 тысяч кадров и собрать 7 тысяч подписчиков до того момента, как студия Paramount Pictures попросила его приостановить публикацию в виду нарушения авторских прав. Теперь же в Twitter появилась новая забава – дословный пересказ, данным видом деятельности решил заняться программист-фрилансер Майкл МакКанн.

speed.jpg

МакКанн предоставил пользователям Twitter возможность целиком и полностью изучить фразы и диалоги из фильма «Скорость» (Speed), главную роль в котором исполнили Киану Ривз и Сандра Буллок. На текущий момент на канал @Speed_1994 подписано более 450 тысяч пользователей, однако их количество продолжает стремительно расти. Пока правообладатели не испытывают беспокойства по факту утечки фильма в Twitter.

24.04.2014 09:05

По данным издания The Wall Street Journal мобильные платформодержатели начали бороться за эксклюзивные игры. Сегодня война только начинается и носит мирный характер. Пока производители не дают разработчикам денег за эксклюзивность, как это принято в консольной индустрии, однако активно внедряют в свои магазины приложений так называемый фичеринг, баннеры и прочие вещи способные привлечь как потребителей, так и разработчиков. В частности, такого подхода придерживается компания Apple, тогда как Google на данный момент не спешит с внедрением приманки для разработчиков.

android_vs_ios.jpg

Согласно последней оценке, рынок мобильных приложений достиг годового оборота в $16 миллиардов, большая часть которого распределяется между Apple и Google. При этом статистика показала, что пользователи чаще всего делаю выбор в пользу той платформы, которая располагает более интересными приложениями, в том числе и играми, в таких условиях эксклюзивность является одним из решающих факторов в борьбе за потребителя.

День: Месяц: Год:

Календарь