Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

25.08.2014 10:04

Британские врачи обеспокоены мобильной платформой HealthKit, посредством которой компания Apple собирается заботиться о здоровье пользователей. По мнению доктора Душана Гунасекера, эта платформа не способна с гарантированной точностью поставить диагноз пользователю либо правильно интерпретировать показатели его здоровья. В итоге это может привести к неправильному самолечению либо развитию ипохондрии.

Платформа HealthKit входит в состав операционной системы iOS 8. Она предназначена для мониторинга состояния здоровья. HealthKit умет собирать различных данные с биометрических датчиков, подключаемых устройств и приложений для предоставления общей картины о текущем состоянии физического здоровья пользователя.

healthkit_concerns.jpg

Также HealthKit позволяет создать краткую медицинскую карту для экстренных случаев, в которой можно указать группу крови и аллергены, к которым вы чувствительны. Помимо этого, HealthKit поддерживает функцию автоматической отправки необходимой информации лечащему врачу.

25.08.2014 09:57

Китайские программисты обещают представить национальную операционную систему к октябрю текущего года. Сперва она будет доступна только для персональных компьютеров, а позже ее можно будет установить на смартфоны и планшеты. Какие-либо подробности новинки не сообщаются.

Разработка Китайской ОС является очередной попыткой местных властей снизить зависимость от продукции иностранных компаний, в том числе Microsoft и Google. Предполагается, что за один-два года эта платформа полностью вытеснит конкурентов в настольном сегменте, тогда как на покорение мобильного рынка потребуется от трех до пяти лет.

china_internet.jpg

Разработка Китайской ОС стартовала в марте этого года, сразу после конфликта китайских властей с компанией Microsoft, которая отказалась удовлетворить просьбу в продлении поддержки Windows XP, на базе которой работает более половины компьютеров в Китае.

25.08.2014 09:52

По данным аналитической компании Canalys, в первой половине текущего года поставки носимой электроники выросли на 684% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сегменте умных часов первенство удерживает компания Samsung, которая во втором квартале выпустила сразу три новых устройства: Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit. На втором месте находится компания Pebble Technology, а замыкает тройку лидеров Sony.

Среди производителей фитнес-трекеров лучше всего дела обстоят у компаний-первопроходцев Fitbit и Jawbone – первое и второе место соответственно. Третье место контролирует компания Nike, которая испытывает сильное давление со стороны Garmin. Предполагается, что ослабление позиций Nike связано с сокращением персонала подразделения Nike Digital Sport, которое отвечает за выпуск умных браслетов Nike+ FuelBand.

iwatch_concept_1.jpg

В следующем полугодии рынок носимых компьютеров также ожидает сильный подъем. По слухам, новые гаджеты представят компании Samsung, LG, Motorola, ASUS и Apple.

День: Месяц: Год:

Календарь