Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

26.03.2015 12:03

Социальная сеть Facebook разрешила интернет-пользователям делиться контентом, вставляя специальный код в записи, публикуемые на других сайтах (блогах, форумах и так далее). Достаточно скопировать HTML-код ролика и вставить его на нужный сайт.

Также Facebook ведет переговоры с рядом СМИ о размещении контента прямо на страницах соцсети. Компания заманивает масс-медиа деньгами от рекламы, которая будет встроена в их материалы. Соответствующее предложение уже получили The Times, The New York Times, BuzzFeed и National Geographic. Ожидается, что новый формат будет протестирован в ближайшие несколько месяцев.

facebook.jpg

Напомним, в начале 2013 года Марк Цукерберг заявил о намерении превратить Facebook в полноценный новостной ресурс. Так, с прошлого года новостная лента соцсети формируется преимущественно из контента онлайн-СМИ и популярных записей.

26.03.2015 10:18

Компания Samsung хочет купить производителя чипов AMD. Потенциальная сделка позволит южнокорейской компании конкурировать с Intel и Qualcomm. На данный момент эта информация не является подтвержденной, однако еще в 2007 году глава телекоммуникационного подразделения Samsung предложил рассмотреть возможность поглощения AMD.

Также в услугах AMD заинтересована китайская компания MediaTek. По слухам, сделка о лицензировании уже обсуждается. Она позволит AMD выйти на рынок энергоэффективных графических подсистем для мобильных устройств, а MediaTek – получить быструю и привлекательную графику для конкуренции с Qualcomm.

amd.png

AMD уже несколько лет подряд балансирует на грани из-за слабых продаж графических ускорителей и снижения спроса на рынке чипов для персональных компьютеров, где доминирует Intel. Так, в четвертом квартале 2014 года компания ушла в минус на $364 миллиона, против $89 миллиона прибыли годом ранее.

День: Месяц: Год:

Календарь