Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

26.08.2014 10:59

Глава подразделения Huawei Consumer Business Group Ричард Ю в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что у операционной системы Tizen нет будущего. Также он отметил, что в какой-то момент Huawei помогала Samsung в разработке Tizen, однако долго это сотрудничество не продлилось.

Периодически мобильные операторы подталкивают Huawei к выпуску Tizen-смартфона, но пока компания в этом не заинтересована.

samsung_tizen_mwc.jpg

По словам господина Ю, Huawei хотела бы создать собственную платформы, однако пока это невозможно – создать собственную операционную систему довольно легко, тогда как выстраивание экосистемы вокруг нее является большой проблемой.

Ранее в этом году Samsung официально представила свой первый Tizen-смартфон, однако в последующем производитель отказался от его выпуска. Причиной тому стал переоцененный спрос на новинку.

26.08.2014 10:06

Компания Amazon купила стриминговый сервис Twitch. Об этом глава Twitch Эммет Шир сообщил в открытом письме, опубликованном в официальном блоге сервиса. По неподтвержденной информации, покупка Twitch обошлась Amazon в $970 миллионов.

Подробности сделки не уточняются, однако известно, что Twitch будет задействован для повышения популярности собственной видеослужбы Amazon Instant Video.

twitch.jpg

Ранее на покупку Twitch претендовала компания Google. Стоимость сделки между интернет-гигантом и Twitch оценивалась в $1 миллиард, но что-то пошло не так.

Twitch дебютировал в 2011 году. С помощью данного сервиса пользователи могут устраивать прямые трансляции своих игровых сеансов, а также вести прямой эфир с киберспортивных соревнований, причем как с консолей, так и персональных компьютеров. По последней оценке, ежемесячная аудитория Twitch составляет 50 миллионов активных пользователей.

26.08.2014 09:01

Интернет-компания «Яндекс» сообщила о смене генерального директора. С 1 сентября им станет Александр Шульгин. Он будет заниматься управлением российским бизнесом «Яндекса». За «Яндекс» в целом, как и прежде, будет отвечать Аркадий Волож: он остается руководителем группы компаний «Яндекса».

«Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий», - заявил Волож.

Shulgin_1.jpg

Александр Шульгин пришел в «Яндекс» в 2010 году финансовым директором. В 2011 году при его участии компания провела первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже Nasdaq. До «Яндекса» он десять лет проработал на различных финансовых позициях в компании Coca-Cola, в 2007 году стал финансовым директором Coca-Cola в России. Выпускник Ростовского государственного университета, имеет учёную степень в области менеджмента.

День: Месяц: Год:

Календарь