Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

27.03.2015 10:58

Эксперты портала Phonearena протестировали смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge и Galaxy S6 на автономность. Первый показал результат 8 часов 11 минут, а другой – 7 часов 13 минут. Между ними расположился прошлогодний Galaxy S5 – 7 часов 38 минут. Кроме того, на 50% увеличилась скорость зарядки 83 и 78 минут соответственно против 122 минут у Galaxy S5.

Galaxy S6 Edge досталась аккумуляторная батарея емкостью как у Galaxy S5 - 2600 мАч, а Galaxy S6 получил аккумулятор на 2550 мАч. В остальном оба аппарата одинаковы.

Galaxy_S6_Edge_Battery_test.jpg

В оснащение новинок входит 5,1-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей (у S6 Edge он изогнут с двух сторон), восьмиядерный процессор Exynos 7420 с графикой Mali-T760, 3 ГБ оперативной памяти, а также 16-мегапиксельная тыльная камера с оптической стабилизацией и 5-мегапиксельная лицевая. На выбор предложены модели с объемом памяти 32, 64 и 128 ГБ. Слота для карточек формата microSD у них нет.

Смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge и Galaxy S6 поступят в продажу 10 апреля.

27.03.2015 10:10

«Лаборатория Касперского» утверждает, что фитнес-браслеты небезопасны. Они могут передавать данные третьим лицам.

Как выяснилось, метод аутентификации подключаемого устройства, реализованный в нескольких популярных фитнес-браслетах, дает сторонним людям возможность незаметно подсоединиться к смартфону, выполнить ряд команд и даже извлечь хранимые в гаджете данные. Все это возможно в том случае, если смартфон работает на базе операционной системы Android версии 4.3 и выше, а также имеет неавторизованное приложение для синхронизации со спортивным браслетом.

Для установления соединения между фитнес-трекером и смартфоном пользователь должен подтвердить это действие, нажав соответствующую кнопку на браслете. А поскольку большинство этих гаджетов сегодня не имеет экранов, злоумышленники могут легко обходить это необходимое условие: когда фитнес-браслет вибрирует, запрашивая подтверждение соединения со смартфоном, пользователь не может знать, идет ли речь о его собственном телефоне или о каком-то другом.

Fitbit_trio.jpg

Спортивные браслеты, которые изучали эксперты, при синхронизации со смартфоном передавали лишь информацию о количестве шагов, сделанных пользователем. Однако трекеры следующего поколения будут собирать гораздо больше данных о физическом состоянии человека, а значит риск утечки конфиденциальной информации может заметно увеличиться, отмечают специалисты.

27.03.2015 09:42

Компания Facebook анонсировала Teleport Station - пространственный видеоплеер для систем виртуальной реальности. Он позволяет просматривать трехмерное видео прямо в новостной ленте, но для этого нужна 3D-гарнитура Oculus Rift. С ее помощью пользователь может менять угол обзора поворотом головы и перемещаться в пространстве.

Участники конференции Facebook F8 утверждают, что «телепорт» работает очень натурально и гладко, но при запуске есть задержка в полминуты. Разработчик объясняет это недоработанной системой буферизации.

Facebook_Teleport.jpg

Также компания подтвердила, что потребительская версия Oculus Rift поступит в продажу в этом году. Когда именно, не уточняется. Ожидается, что стоимость устройства составит $200-400. При этом, чем выше будет спрос на новинку, тем доступнее она будет. Напомним, что сегодня Oculus Rift доступен только разработчикам.

День: Месяц: Год:

Календарь