Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

27.03.2017 15:49

Microsoft завершает разработку специальной версии Windows 10, которая создается по требованию китайского правительства. От обычной системы она будет отличаться отсутствием средств наблюдения за пользователями.

В 2014 году между Microsoft и правительством Китая произошел конфликт, который во многом связан с высоким уровнем пиратства в стране. Поводом для обострения ситуации стало прекращение официальной поддержки операционной системы Windows XP. Власти Китая настаивали на необходимости продления сроков обслуживания, но Microsoft не пошла на уступки, чем вызвала недовольство местных чиновников. В результате этого инцидента в Китае был введен запрет на приобретение операционной системы Windows 8 и компьютеров на ее основе для государственных учреждений. Аналогичная учесть постигла и Windows 10.

Microsoft.jpg

Напомним, что Windows 10 тайно следит за пользователями. Система собирает огромный массив персональных данных, который включает даже образцы голоса, и передает его на серверы компании якобы для улучшения пользовательского опыта.

День: Месяц: Год:

Календарь