Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

27.08.2014 14:37

Согласно статистике Yahoo Aviate, в среднем пользователи Android-смартфонов хранят на своих гаджетах 95 установленных приложений. Из них 35 находятся в активной эксплуатации. Остальные запускаются редко либо вообще простаивают и лишь изредка напоминают статистическим центрам о своей работе посредством передачи данных в интернет. Также сообщается, что в среднем пользователь взаимодействует с приложениями 100 раз в день.

Отметим, что Yahoo Aviate учитывает все установленные на смартфон приложения, в том числе стандартные наборы от компании Google.

По данным Yahoo Aviate, пользователи начинают свой день с просмотра погоды, затем переходят к чтению новостей и финансовых заметок, после этого думают о том, как добраться до работы, а всю оставшуюся часть дня развлекаются. При этом по своему прямому назначению телефон используется преимущественно в рабочее время.

Aviate_Infographic.jpg

Самыми популярными приложениями утром являются часы и календарь, затем наступает время картографических сервисов, а далее наблюдается всплеск активности видеослужб и социальных сетей.

27.08.2014 10:16

По данным издания Forbes, сделка между Google и Twitch сорвалась из-за антимонопольного законодательства. Проблемы возникли из-за сходства Twitch и YouTube – оба этих сервиса оказывают примерно одинаковые услуги и конкурируют на одном рынке. Объединение их под одним крылом могло привести к антимонопольному расследованию.

Для того, чтобы избежать потенциальных проблем и сопутствующих им финансовых трат, Google приняла решение отказаться от покупки Twitch. В результате новым владельцем Twitch стала интернет-компания Amazon. Стоимость сделки составила $970 миллионов.

twitch.jpg 

Twitch дебютировал в 2011 году. С помощью данного сервиса пользователи могут устраивать прямые трансляции своих игровых сеансов, а также вести прямой эфир с киберспортивных соревнований. По последней оценке, ежемесячная аудитория Twitch составляет 50 миллионов активных пользователей, в основном это люди в возрасте от 18 до 34 лет.

27.08.2014 10:11

Южнокорейская компания LG готовится к прекращению поставок плазменных телевизоров. Об этом сообщил глава подразделения LG Home Entertainment Хьюн-хвой Ха.

В настоящий момент производитель проводит внутреннее исследование касательно сроков завершения данного бизнеса. Официальное заявление по этому поводу появится позже.

Ранее от бизнеса по выпуску плазменных телевизоров отказались компании Samsung и Panasonic. Причиной тому стало падение спроса на соответствующую продукцию.

 LG_50PN4500_1.jpg

По подсчетам аналитиков, в прошлом году на рынок было отгружено 10,3 миллиона плазменных телевизоров, однако в следующем году это цифра будет вдове меньше. Сегодня основными конкурентами плазменных панелей являются ЖК-телевизоры – качество их картинки вполне приемлемо, а уровень энергоэффективности находится на довольно высоком уровне. Кроме того, они обладают демократической ценой и доступны в самых разнообразных типа-размерах.

День: Месяц: Год:

Календарь