Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

27.09.2016 12:41

Disney может купить сервис микроблогов Twitter. По данным Bloomberg, корпорация Микки Мауса изучает такую возможность с финансовыми экспертами. Стоимость сделки оценивается в $30 миллиардов.

Также к сервису присматриваются Google, Salesforce и Verizon. При этом аналитики исключили из этого списка компанию Microsoft, которая в июне купила соцсеть LinkedIn за $26,2 миллиарда.

Twitter.jpg

Акции Twitter на фоне слухов резко пошли вверх. За последние дни рыночная стоимость компании выросла с $13,57 до 20 миллиардов.

В этом году Twitter исполнилось 10 лет. За это время убытки сервиса достигли $2миллиардов. Только во втором квартале 2016 года компания потеряла $107 миллионов из-за управленческой неразберихи и отсутствие роста пользовательской базы.

27.09.2016 10:28

Обновленный смартфон Samsung Galaxy Note 7 подвержен перегреву. Об этом пишет авторитетное издание The Wall Street Journal.

Пользователи из Южной Кореи, получившие на руки новые аппараты, жалуются на перегрев и быстрый расход аккумуляторной батареи. Samsung утверждает, что это единичные случаи, которые никак не связаны с батареями. При этом компания обещает провести тщательную проверку.

Galaxy Note 7 – самый скандальный смартфон компании. У него большие проблемы с быстрой зарядкой, которые приводят к перегреву устройства и последующему самовозгоранию. Только в США зафиксировано не менее 70 такие случаев. При этом устройство подожгло несколько автомобилей.

Galaxy_Note_7_1.jpg

До момента отзыва Samsung отгрузила 2,5 миллиона Galaxy Note 7. Покупатели бракованных моделей получат новые аппараты бесплатно. Исправные модели можно будет опознать по специальной маркировке на коробке, которая выполнена в виде маленького черного квадрата и синей буквы S. Также таковые получат зеленый индикатор батареи.

День: Месяц: Год:

Календарь