-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

27.12.2017 23:02

Компания Nvidia изменила пользовательское соглашение (EULA) в драйвере GeForce. Теперь в нем указан запрет на установку драйвера для использования в вычислительных центрах. Исключением является лишь обработка цепочек блоков.

BN_UP979_35ztn_OR_20170dsfdfddsds810001037.jpg

Все это может означать, что компания недовольна использованием вычислительными центрами потребительских видеокарт GeForce и Titan вместо значительно более дорогих профессиональных решений Quadro и Tesla. Один из крупнейших японских вычислительных центров Sakura Internet уже сообщил своим клиентам, что приостанавливает выделение серверов с GeForce и Titan, оставив лишь основанные на Tesla V100, Tesla P100 и Tesla P40.

27.12.2017 22:47

Аналитики из IHS Markit произвели подсчет, как сильно сократились выбросы диоксида углерода благодаря переходу на светодиодное освещение. Результат показал, что светодиоды поспособствовали уменьшению выброса CO2 на 570 млн тонн, что эквивалентно закрытию 162 электростанций, работающих на каменном угле.

led_notificatdsdsifdfdfdon.jpg

Отчет также отмечает, что к такому результату привел тот факт, что светодиоды сильно превосходят прежние источники света по энергетической эффективности. Например, в сравнении с люминисцентными лампами (ко всему прочему, содержащие ртуть) экономия составляет 40%, а с лампами накаливания — 80%. Немаловажным фактором является и срок службы, позволяющий существенно сократить выбросы от производства, доставки и утилизации.

День: Месяц: Год:

Календарь