-->
Поиск:
Новости IT и науки

16.04.2014 23:44

Ключ от банковской ячейки – венозные сплетения на ладони

Новая система персональной идентификации личности проходит тестовую проверку функциональности в Швеции. Разработчики запустили в действие систему Quixter, которая делает рисунок кровеносных сосудов в вашей ладони аналогом личной подписи, которую можно использовать при оплате покупок в магазинах.

Идея биометрического счетчика данных Pay-By-Palm принадлежит студенту инженерного факультета Фредрику Лейфланду. Молодой ученый хотел создать возможность осуществлять мгновенные денежные переводы, без кошельков, наличных или кредиток. Персональный «код» кровеносных сосудов на ладони – ключ к счету клиента в определенном банковском учреждении.

Чтобы осуществить платеж, необходимо для начала пройти сканирование ладони. Специальное электронное устройство с точностью определит, откуда должны поступить средства.
 

timthumb.php.jpg


Чтобы закончить операцию, остается проверить соответствие данных (сумму, ваш счет и счет получателя) и ввести пароль-подтверждение (4 цифры из номера сотового). Специалисты по электронной безопасности уверены, что данная технология весьма надежна и обладает повышенными уровнями защиты от мошенничества.

Стартап действует в нескольких торговых точках на территории Лундского университета (Швеция). Если технология подтвердит свою эффективность, разработчики планируют предложить изобретение для внедрения в местную банковскую сеть.

Аналогичный способ идентификации по рисунку вен на ладони был ранее разработан в Японии. Корпорация Fujitsu, один из лидеров на рынке передовой электроники и информационных технологий, внедрила эту технологию в стране. Одна из крупнейших финансовых организаций в мире, UniCredit Group, уже готова вести переговоры по внедрению уникальной системы идентификации клиентов.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

QP4         XX1      
  O    6    C     9YM
RGJ   2E8   MST      
  F    D      P   PRP
IIX         HL6      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь