Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

28.05.2014 22:55

Сергей Брин (корпорация Google) представил первый в мире бесплотный потребительский автомобиль, разработка которого полностью принадлежит компании. Двуместное авто, рассчитанное только на пассажиров, управляется за счет встроенной компьютерной системы и ряда сенсоров. Работает устройство на электрическом двигателе, а основным сырьем для собранной конструкции послужила твердая пена.

О том, что Google ведет разработки средства передвижения по собственным проектам компании, сообщалось еще в 2013 году. Сейчас уже готов первый сконструированный работающий прототип устройства передвижения, и в ближайшем будущем с конвейера сойдут еще сто таких же авто (для полноценного запуска стартапа).

 

google_car1.jpg


Нынешнее устройство пилотируется абсолютно без вмешательства человека (в машине нет педалей и руля). Однако разработчики все-таки намерены поместить панель управления, чтобы повысить вероятность исключения форс-мажора.

Также сообщается, что компания находится в активном поиске партнеров для полномасштабной реализации проекта. Независимо от результата, Google намерена производить беспилотные электромобили массово.  

28.05.2014 13:05

Компания Google официально запретила установку расширений для браузера Chrome из альтернативных источников. С сегодняшнего таковые распространяются исключительно через Chrome Web Store. По мнению интернет-гиганта, данная мера должна улучшить безопасность пользователей и защитить их от поддельных плагинов с троянами.

chrome.jpg

Отметим, что в отношении Android используется несколько иной подход, компания разрешает установку приложений из неизвестных источников, но при выходе в Сеть новое программное обеспечение проходит фоновую проверку на наличие вредоносного кода. Однако в случае Android пользователь осознано делает выбор в пользу установки того или иного приложения, тогда как с браузерами все несколько сложнее – зачастую мошенники навязывают установку определенного плагина, выдавая его за какой-либо известный продукт, например, Flash-плеер.

28.05.2014 11:40

Компания Microsoft официально представила функцию Skype Translation, предназначенную для перевода иностранной речи в режиме реального времени. Пока проект находится в стадии разработки, однако его бета-версия должна стать доступной в конце текущего года для настольных и мобильных систем.

skype_integrate.jpg

Текущая версия Skype Translation позволяет осуществлять перевод с небольшой задержкой, которая необходима для распознавания человеческой речи, последующего анализа и перевода. Насколько велика данная пауза неизвестно, однако о мгновенном переводе речи не идет. Также не уточняется информация о качестве перевода, как известно, современные текстовые переводчики делают это далеко не самым лучшим образом, хотя работы по совершенствованию данного механизма ведутся ежедневно.

Отметим, что работу над голосовыми переводчиками также ведут компании Amazon и Google, однако пока таковые воздерживаются от анонса своих новых продуктов.

День: Месяц: Год:

Календарь