Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

28.07.2016 10:57

Сервис микроблогов Twitter объявил показатели за второй квартал 2016 года. Выручка компании за отчетный период составила $602 миллиона, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда доход равнялся $502 миллиона.

Несмотря на рост выручки сервис по-прежнему является убыточным. Во втором квартале чистый убыток составил $107 миллионов, годом ранее компания потеряла $137 миллионов.

Основным источником дохода Twitter является реклама. Во втором квартале на ее долю пришлось $535 миллионов или 90% всей выручки сервиса.

Twitter.jpg

Ежемесячная аудитория Twitter достигла 313 миллионов активных пользователей, что всего на 3% больше, чем годом ранее. Из них 82% взаимодействуют с сервисом при помощи мобильных устройств.

После публикации квартально отчета акции Twitter рухнули на 14,5% до $15,77 за штуку. В октябре прошлого года их стоимость составляла $31 за единицу.

28.07.2016 09:46

Microsoft анонсировала новые интеллектуальные сервисы, призванные улучшить работу с текстом в Word.

Новый сервис Researcher упрощает работу с рефератами, курсовыми и научными статьями. Он позволяет находить и заимствовать информацию (цитаты) из достоверных источников. При этом таковая предоставляется в структурированном виде и может быть добавлена в один клик. С сегодняшнего дня Researcher доступен для подписчиков Office 365, использующих Word 2016 на компьютерах с Windows.

Еще одним новым сервисом является Editor, который будет доступен осенью. Он использует машинное обучение и предоставляет расширенные функции форматирования для улучшения стиля вашего письма. Сервис понимает естественный язык, умеет анализировать текст, находить и исправлять ошибки, упрощать непонятные фразы и сложные слова.

28.07.2016 09:17

Трое жителей Флориды подали в суд на компанию Microsoft за навязывание Windows 10. Истцы утверждают, что частые уведомления с призывом установить новую систему нарушают законы, связанные с незапрашиваемой электронной рекламой, и нормы Федеральной торговой комиссии. Другими словами, компанию обвиняют в рассылке спама, мошенничестве и недобросовестной рекламе.

Еще один иск был подан в Израиле, где компанию также обвинили в использовании хитрых уловок, позволяющих устанавливать новую систему на компьютеры пользователей практически без их ведома.

windows_10_redstone_build_497753_2.jpg

Ранее Microsoft проиграла судебную тяжбу с американкой Тери Голдштейн, которая смогла доказать, что из-за принудительного обновления ее компьютер стал работать медленнее. Это стоило компании $10 тысяч.

Возможность отказаться от установки Windows 10 появилась совсем недавно. Также компания выпустила специальный инструментарий, который сканирует приложения на совместимость и содержит советы по решению возможных проблем.

День: Месяц: Год:

Календарь