-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

28.11.2017 22:54

Источники сообщают со ссылкой на представителей отрасли, что ряд тайваньских производителей системных плат заморозили прием заказов от OEM-производителей персональных компьютеров. Поскольку выпуск данного типа продукции становится нерентабельным, производственные мощности будут сокращены или переориентированы.

P1110233_s.jpg

Главной причиной называется общее сокращение рынка ПК, которое привело к повышению стоимости компонентов, что побуждает OEM-производителей, таких как Lenovo, Dell, HP, Acer и Asustek Computer, требовать снижения цен на системные платы. Выход новых CPU и GPU от Intel, AMD и NVIDIA не смогли оживить ситуацию, а производители оперативной памяти продолжают удерживать цены ради повышение собственной прибыли, угнетая рынок все сильнее.

28.11.2017 22:40

Банковский холдинг Morgan Stanley опубликовали отчет, в котором указали, что рынок микросхем памяти подбирается к пику спроса, после достижения которого рост ощутимо замедлится. Данное заявление аналитиков холдинга обрушило стоимость ценных бумаг компании Samsung Electronics сразу на 5%, потому как, согласно ему, внушительный рост выручки и прибыли у Samsung также прекратится.

1_572.jpg

Кроме прочего, Morgan Stanley понизили рейтинг Samsung с Overweight до Equal-Weight, а прогнозируемая стоимость акций скорректирована в сторону значительного уменьшения.

Напомним, аналитики DRAMeXchange опубликовали прогноз по рынку оперативной памяти в текущем квартале, согласно которому цены подрастут еще на 10-15%. Они считают, что стабилизации цен на DRAM ближайшие полгода ждать не стоит, потому как все производители заинтересованы в удержании высоких отпускных цен.

День: Месяц: Год:

Календарь