Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

29.01.2015 17:20

По итогам прошлого года выручка мобильного подразделения LG увеличилась на 16% и составила $14,3 миллиарда. Количество реализованных телефонов выросло на 24% до 78,2 миллиона штук, из них 59,1 миллиона пришлись на смартфоны.

В четвертом квартале выручка от реализации телефонов составила $3,5 миллиарда, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При этом отмечается, что поставки смартфонов в Северную Америку выросли на 78% до 5,7 миллиона единиц. Всего за квартал компания продала 15,6 миллиона смартфонов.

LG_office.jpg

В этом году LG прогнозирует рост рынка смартфонов, особенно LTE. Также ожидается усиление конкуренции. В связи с чем деятельность LG будет направлена на формирование положительного имиджа компании, а также укрепление позиций в премиальном сегменте. Подход к выбору рынков будет носить избирательный характер.

29.01.2015 15:43

Логотип Социальные сети

Компания Facebook подвела итоги своей деятельности за четвертый квартал 2014 года. За последний отчетный период выручка соцсети составила $3,85 миллиарда, что на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль за год увеличилась на 34% до $701 миллиона.

Доход от рекламы в четвертом квартале составил $3,59 миллиарда и в годовом выражении подскочил на 53%. Две трети от этой суммы или 69% принесла мобильная реклама.

По итогам всего 2014 года чистая прибыль составила $2,94 миллиарда, что на 96% выше, чем за предыдущий год.

facebook.jpg

К 31 декабря 2014 года число активных месячных пользователей Facebook в целом составило 1,39 миллиарда, а активная месячная мобильная аудитория достигла 1,19 миллиарда человек. По отношению к прошлому году эти показатели увеличились на 13% и 26% соответственно. Ежедневная аудитория Facebook увеличилась на 18% до 890 миллионов пользователей.

29.01.2015 12:19

Музыкальный потоковый сервис Spotify заработает на приставках PlayStation 3 и 4. Он придет на смену сервису Music Unlimited, который закроется 28 февраля. Подписчики Music Unlimited получат возможность бесплатно пользоваться Spotify до 29 марта.Для доступа к сервису потребуется учетная запись PlayStation Network.

 spotify_ps.jpg

Сегодня аудитория Spotify превышает 60 миллиона пользователей, из них 15 миллионов являются платными подписчиками. Сервис позволяет слушать музыку и радиостанции, а также создавать собственные списки воспроизведения и делиться ими. Весь этот функционал доступен как в платной, так и бесплатной версии сервиса. Однако только платные подписчики могут слушать музыку в хорошем качестве, без рекламы и ограничений. Музыкальная библиотека Spotify содержит 30 композиций и 1,5 миллиарда плейлистов.

29.01.2015 11:59

Компания LG официально заявила, что слухи о возможной судебной тяжбе с Qualcomm являются необоснованной выдумкой. Производитель удивлен тем фактов, что соответствующая информация вообще была воспринята всерьез.

На днях СМИ сообщили, что LG намерена подать в суд на Qualcomm, если последняя выпустит специально модифицированный для Samsung Galaxy S6 чип Snapdragon 810, а изогнутому G Flex 2 достанется его проблемная версия.

Сама же Qualcomm намекнула, что Galaxy S6 останется без Snapdragon 810. Вместо него южнокорейский производитель будет использовать собственный Exynos 7420.

lg_logo_2.jpg

Удалось ли Qualcomm решить проблемы с перегревом Snapdragon 810, не сообщается. Однако представители LG утверждают, что слухи о перегреве этого чипа преувеличены. Уровень выделения тепла смартфоном G Flex 2 ниже по сравнению с другими устройствами на рынке.

29.01.2015 11:36

Компания Qualcomm отчиталась за первый финансовый квартал 2015 года. Выручка производителя чипов за отчетный период составила $7,1 миллиарда, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Чистая прибыль за год увеличилась на 5% до $2 миллиардов. Поставки чипов выросли на 27% до 270 миллионов штук.

Также сообщается, что Snapdragon 810 не будет в флагмане одного из крупных заказчиков. Скорее всего, речь идет о компании Samsung, которая, по слухам, отказалась от этого чипа, так как для него характерен перегрев. Вместо него южнокорейский производитель будет использовать собственный Exynos 7420.

qualcomm_logo.jpg

По результатам фискального 2015 года компания прогнозирует выручку в размере $26-28 миллиардов. При этом в его второй половине ожидается небольшое снижение выручки, что, вероятно, также связано с отказом Samsung от Snapdragon 810.

29.01.2015 11:07

Основатель Microsoft Бил Гейтс разделяет мнение американского предпринимателя и основателя Tesla Motors Элона Маска о том, что искусственный интеллект является серьезной угрозой для существования человечества.

«Я в том лагере, который обеспокоен перспективой развития супер-интеллекта. Сначала машины будут выполнять за нас работу и не будут слишком умными. Однако через несколько десятилетий они поумнеют и станут причиной для беспокойства. Я не понимаю, почему многих людей это не волнует», - заявил Гейтс.

Помимо Гейтса и Маска, данная проблема также беспокоит астрофизика Стивена Хокинга, который считает, что попытки создать искусственный интеллект несут угрозу существованию всего человечества.

bill_gates.jpg

Сегодня Microsoft активно работает над системами искусственного интеллекта. К таковым относятся сенсор Kinect, голосовой помощник Cortana и некоторые другие продукты компании.

Деятельность Элона Маска также имеет отношение к ИИ. В этом месяце он пожертвовал $10 миллионов на исследования, которые позволят сделать роботов и искусственный интеллект безопасными для человечества.

29.01.2015 09:50

В октябре прошлого года мобильное подразделение Sony «похудело» на 1000 человек. Еще столько же компания планирует уволить в ближайшее время. В первую очередь, пострадают сотрудники из Европы и Китая. В целом же до конца марта 2016 года штат мобильного подразделения планируется сократить на 30% до 5 тысяч человек, сообщает Reuters.

Ранее глава Sony Кадзуо Хираи заявил, что бизнес по выпуску смартфонов и телевизоров требует решительных реформ, таких как совместные предприятия или союзы. В противном случае эти направления будут мертвы уже через три года. Пока каких-либо предложений в адрес Sony не поступало, но компания открыта для них.

Sony_Corporation.jpg

В среднем Sony продает 9-10 миллионов смартфонов за квартал, но при этом терпит колоссальные убытки. В прошлом квартале смартфоны вогнали Sony в минус на $1,6 миллиарда, при чистом убытке компании в $1,25 миллиарда.

День: Месяц: Год:

Календарь