Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

29.02.2016 07:45

Компания Samsung рассчитывает продать рекордное количество смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на старте. Заказала к апрелю производство 17,2 миллиона телефонов в соотношении 60/40 процентов соответственно.

Для сравнения, смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge разошлись тиражом 15,8 миллиона единиц спустя три месяца после запуска, а продажи Galaxy S4 за аналогичный период составили 15,2 миллиона единиц.

GalaxyS7_Main_1_min.jpg

Напомним, новые смартфоны Samsung получили мощные характеристики, защиту от воды и пыли, поддержку карточек формата microSD и функцию Always On, которая позволяет всегда показывать на экране смартфона полезную информацию (например, дату и время). Кроме того, новинки научились делать качественные снимки в темноте.

Смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge поступят в продажу 11 марта по цене 700 и 800 евро соответственно.

29.02.2016 07:22

Samsung ведет переговоры о покупке музыкального сервиса Tidal. Компания намеревается сделать «нечто большое», но сделку могут сорвать Google и Spotify, которые также заинтересованы в покупке Tidal. Об этом сообщает издание New York Post.

«Samsung вновь заинтересовалась; они работают на чем-то действительно большим и держат это в большой тайне, чтобы не было никаких утечек», - рассказал источник.

tidal.jpg

Tidal – единственный музыкальный потоковый сервис, который позволяет слушать музыку в формате FLAC. Стоит это удовольствие $20 в месяц. Обычное качество звучания доступно за $10 в месяц. Владельцем сервиса с января прошлого года является рэпер Jay Z.

В данный момент у Tidal около 1 миллиона подписчиков. При этом сервис испытывает трудности с авторскими выплатами и ищет нового владельца.

День: Месяц: Год:

Календарь