Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

29.08.2017 23:43

Дисплейное подразделение компании LG собирается к 2019 году увеличить в два раза количество отгружаемых OLED-панелей для новых телевизоров Sony. В численном выражении объем поставок должнен достигнуть более 600 тыс. экранов в год.

1_278.jpg

Отгрузкой OLED-панелей для Sony занимается китайский завод LG Display, расположенный в Гуанчжоу. Совсем недавно стало известно, что LG планирует инвестировать $1.67 млрд для расширения мощностей данного предприятия. На данный момент производственный лимит составляет около 60 тыс панелей в месяц. Планируется, что инвестиции удвоят этот показатель.

Компания Sony ранее занималась разработкой собственных OLED-матриц, но 2014 году заморозила отделение по коммерческим причинам.

 

29.08.2017 23:19

Компания Western Digital отчиталась об завершении поглощения основных активов Upthere, крупного игрока в сфере облачного сервиса. Прочие детали и сумма сделки озвучены не были. Также сообщается, что бразды правления новообразованным внутренним подразделением компании на себя примет богатый опытом бывший вице-президент и управляющий IronKey Барбара Нельсон. 

western_digital.png

Upthere и ее фирменное приложение, доступное на самых популярных операционных системах Android,  iOS, macOS и Windows, позволяет централизировать все пользовательские данные в едином облаке. Для Western Digital покупка Upthere обеспечивает практически пермонентное попадание в этот стремительно развивающейся рынок, что в свою очередь, через взаимную интегрецию, подстегнет основной бизнес крупнейшего произодителя накопителей данных.

29.08.2017 10:22

Компания HTC рассматривает возможность продажи подразделения, занимающегося шлемами виртуальной реальности HTC Vive. По данным Bloomberg, производитель ведет переговоры с инвесторами, в частности, с Google.

Системы виртуальной реальности продаются плохо, сообщает InGame. Подававшая надежды технология оказалась переоцененной, а популяризация дополненной реальности стала для нее фатальной. Даже компания Sony, активно продвигавшая гарнитуру PlayStation VR, игнорирует ее практически с самого запуска.

HTC_Vive.jpg

На сегодняшний день существует лишь несколько по-настоящему интересных и оригинальных игр для VR. Остальные проекты в большинстве своем представляют обычные тиры.

Отметим, что недавно HTC Vive подешевела с $800 до $600.

День: Месяц: Год:

Календарь