Поиск:
Новости IT и науки

16.03.2016 09:59

Специалисты рассказали сколько стоит взломать Steam

Торговля ворованными игровыми товарами и аккаунтами Steam превратилась в новый, весьма прибыльный подпольный бизнес, сообщает «Лаборатория Касперского».

Оказалось, что воры-троянцы Steam Stealers приносят злоумышленникам еще больше денег, чем обычный и целевой фишинг. Их создают и распространяют не какой-то один кибермошенник и даже не группа преступников, а целый легион разных банд.

Хакеры продают свои разработки менее квалифицированным коллегам. За отдельную плату такого троянца можно проапгрейдить, добавив к нему разные интересные возможности, получить руководство пользователя и даже индивидуальную консультацию по «продвижению» — обману и воровству.

В результате с настройкой этих троянцев справится и новичок, делающий первые шаги в мире киберпреступности. Программисту, владеющему хоть какими-нибудь навыками разработки, будет еще проще.

Steam Stealers продаются по очень низким ценам. Обычно троянцы-как-услуга стоят по $500 за образец, тогда как цены на Steam Stealers начинаются от 200 рублей. Если доплатить еще 250 рублей, покупатель получит полное руководство пользователя и исходный код зловреда, который пригодится, чтобы модифицировать его под свои нужды. При этом довольно сложно найти такого троянца-вора для Steam, который стоил бы больше $30.

Steam_Logo_200.jpg

Еще одна популярная услуга «по запросу», предлагаемая торговцами Steam Stealers, — это создание фишингового сайта, копирующего один из популярных у геймеров веб-сервисов, например голосовые чаты вроде TeamSpeak или RazerComms либо сервисы обмена картинками вроде Lightshot или Imgur. Такие копии изрядно помогают преступникам, которые охотятся за логинами и паролями пользователей.

Также среди хакеров популярно поддельное ПО Steam Login, предназначенное для кражи учетных записей. Некоторые версии этого троянца научились даже отправлять киберпреступникам файлы конфигураций Steam Guard.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

7TM          L       
R 7    1    8P    QYL
M4Y   RM5    R       
  M    1     L    T9T
RRC         XUS      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь