-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

30.01.2018 19:13

Google завершила сделку по покупке телефонного бизнеса тайваньской компании HTC за $1,1 миллиарда.

В результате поглощения количество штатных сотрудников интернет-гиганта увеличилось на 2 тысячи человек, а расположенная в Тайбэе штаба-квартира HTC стала крупнейшим инженерным центром Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Google купила телефонный бизнес HTC лишь с одной единственной целью – превратить нишевые телефоны Pixel в популярный и хорошо продаваемый продукт. Если ранее американская компания доверяла разработку смартфонов сторонним производителям, то теперь будет контролировать весь процесс от начала и до конца.

google_sign_600.jpg

В свою очередь HTC продолжит выпуск смартфонов под собственным брендом, а вырученные средства помогут компании сфокусироваться усилия на виртуальной реальности.

30.01.2018 11:10

Microsoft выпустила обновление безопасности для Windows 10, которое удаляет заплатки против уязвимостей Meltdown и Spectre.

Ранее компания столкнулась с многочисленными жалобами от корпоративных пользователей, которые утверждают, что соответствующие заплатки могут приводить к падению производительности, самопроизвольным перезагрузкам, а также потере или повреждению данных на устройствах с процессорами Intel.

Распространение заплаток для компьютеров с процессорами AMD было остановлено еще несколько недель назад из-за «окирпичивания» некоторых устройств.

Когда появится беспоследственное решение, неизвестно. Производители процессоров утверждают, что к задаче подключены лучшие специалисты мира.

Intel.jpeg

Spectre и Meltdown – процессорные уязвимости, которые касаются почти всех современных компьютеров и телефонов. Специалисты по безопасности обнаружили их еще полгода назад, но разработчики процессоров (Intel, AMD, NVIDIA и ARM) попросили не разглашать данные до 9 января. В этот же день вышли скандальные заплатки для Windows 10.

День: Месяц: Год:

Календарь