Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

30.06.2015 11:00

По данным NokiaPowerUse, компания Foxconn сделает новый смартфон Nokia. В продажу он поступит в четвертом квартале 2016 года, сразу по истечению срока действия соглашения с Microsoft о неконкуренции.

Технические характеристики новинки неизвестны, однако предполагается, что речь идет о бюджетном аппарате на базе Android. На это указывает выбор стартовых регионов: Индия, Китай и некоторые страны Европы. Сообщается также, что маркетинговая кампания начнется уже в конце текущего года.

Nokia.JPG

Напомним, в январе Foxconn выпустила планшет Nokia N1. Пока он продается только в Китае и на территории Тайваня. Гаджет располагает 7,9-дюймовой матрицей с разрешением 2048 х 1536 пикселей, четырехъядерным процессором Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,33 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ постоянной памяти, 8- и 5-мегапиксельной камерами, металлическим корпусом и аккумуляторной батареей емкостью 5300 мАч.

30.06.2015 10:08

Корпорация Microsoft рассматривает возможность покупки компании AMD. Переговоры прошли несколько месяцев назад, но каковых их результаты, неизвестно.

AMD пребывает в финансовом кризисе уже несколько лет, рыночная стоимости компании опустилась до $1,81 миллиарда. При этом аналитики прогнозируют банкротство к 2020 году. Однако для Microsoft такой исход не приемлем.

Сегодня Microsoft использует микросхемы AMD для приставки Xbox One, жизненный цикл которой далек от завершения. Каждый процессор обходится компании примерно в $100, на данный момент потрачено около $1,26 миллиарда. Выгода от поглощения AMD оценивается как минимум в $1 миллиард в год.

amd_lonestar_campus_bizjournals1.jpg

AMD также занимается производством процессоров для серверов и графических ускорителей Radeon. Разработчику Windows эти бизнесы не интересны, но располагая $93 миллиардами наличности компания может позволить себе разные эксперименты.

Напомним, что компания Samsung также заинтересована в покупке AMD.

День: Месяц: Год:

Календарь