Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

30.10.2017 22:46

Недавно произошедший пожар в штаб-квартире Keysight Technologies, расположенного в городе Санта-Роза, штат Калифорния, уничтожил часть уникального исторического архива HP. Утерянные материалы включают фотографии, письма, документы, относящееся к эпохе становления компании и ее основателях - Уильяме Хьюлетте и Дэвиде Паккарде.

1_105.jpg

Keysight Technologies является побочным подразделением HP и другой дочерней компании Agilent Technologies, занимающейся разработкой измерительных и тестовых приборов. Материалы, которые хранились в Keysight, являются достаточно весомой частью общего архива, ранее оцененного в $2 млн. Основная же часть этого архива хранится в других местах, поэтому, разумеется не, пострадала.

30.10.2017 22:39

Ведущие аналитики TrendForce прогнозируют, что с нехваткой памяти DRAM будет в скором времени покончено в связи с обострением конкуренции и повышением порога выхода на рынок, потому как ведущие компании рассматривают возможность расширения производства.

ram_onboard_macbook_air_100034082_orig_2.768w_derived.png

Контрактные цены на DRAM начали расти во второй половине текущего года из-за сезонного подъема спроса и перехода на новые технологические нормы. Дефицит позволил ряду компаний значительно улучшить свои финансовые показатели. Например, Samsung увеличила свою валовую прибыль до 59%, а SK Hynix и Micron до 54% и 44% соответственно. Но сейчас уже Samsung планирует расширить производство, нарастив показатели выпуска с 390 000 пластин в месяц до 500 000 к завершению 2018 года. Другие компании придерживаются таких же целей, поэтому конкуренция ожидаемо приведет к быстрой стабилизации предложений на рынке и падению цен.

День: Месяц: Год:

Календарь