Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

30.11.2015 11:25

Китайская компания Xiaomi переоценила спрос на свои смартфоны. Изначально компания планировала продать 100 миллионов аппаратов в текущем году, но потом понизила целевой показатель до 80 миллионов. Однако пока Xiaomi в него не попадает - за девять месяцев этого года было отгружено только 53 миллиона смартфонов.

Лучше всего устройства Xiaomi продаются в Китае. Поставки за рубеж минимальны – в третьем квартале таковые составили 7% от общего объема смартфонов. Кроме того, компания столкнулась с ослаблением китайской экономики и усилением конкуренции со стороны таких компаний как Huawei, Lenovo и Gionee, которые также предложили дешевые смартфоны с высокой производительностью.

Xiaomi_logo.png

Напомним, в 2014 году Xiaomi продала более 61 миллиона телефонов, что на 227% больше, чем в 2013 году. А выручка компании составила $12 миллиардов.

30.11.2015 08:31

Сервис цифровой дистрибуции Steam принуждает пользователей к установке мобильного приложения, которое необходимо для защиты учетной записи от мошенников. «С ним ни один предмет не пропадет с вашего аккаунта», - утверждает компания Valve.

С 9 декабря, все пользователи, которые продают или передают предметы со своего аккаунта, должны использовать мобильный аутентификатор Steam на протяжении как минимум 7 дней до обмена. В противном случае, для защиты от несанкционированных обменов, Steam будет удерживать предметы в течение 3 дней, прежде чем обмен завершится.

Valve_Adds_Steam_Guard_Mobile_Authenticator.jpg

Мобильный аутентификатор генерирует код, который нужно будет вводить при каждом входе в ваш аккаунт Steam. Код меняется каждые 30 секунд, он может быть использован только один раз и его нельзя угадать.

Steam – крупнейший сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр. Еще это торговая площадка и игровая социальная сеть, которая объединяет более 150 миллионов игроков по всему миру. Сервис доступен пользователям PC, Mac и Linux.

30.11.2015 08:13

BlackBerry испытывает проблемы с продажами своего первого Android-смартфона. Спрос на BlackBerry Priv невысок. За месяц было реализовано 10-50 тысяч устройств. Об этом свидетельствует статистика магазина Google Play, который позволяет отследить примерное количество активных устройств с эксклюзивными приложениями канадской компании для смартфона BlackBerry Priv.

Есть также данные утилиты exFAT, которая автоматически активируется при первой установке карты microSD в BlackBerry Priv. Согласно приложению, возможностью расширить стандартные 32 ГБ памяти воспользовались менее 5 тысяч пользователей, что также говорит о невысоком количестве реализованных устройств.

BlackBerry_Priv.jpg

Официальной статистики о продажах BlackBerry Priv пока нет. Напомним, ранее глава компании Джон Чен заявил о намерении закрыть телефонный бизнес, если в следующем году он не начнет приносить прибыль.

День: Месяц: Год:

Календарь