Поиск:
Новости IT и науки

06.10.2017 06:35

Apple могла обратиться к Samsung для содействия в деле против Qualcomm

Источники сообщают, в рамках затянувшегося судебного разбирательства по патентам между компаниями Apple и Qualcomm, последняя заявила, что глава Apple Тим Кук негласно попросил своего конкурента Samsung оказать давление на антимонопольные органы для ускорения расследования в отношении нее.

Qualcomm утверждает, что сговор якобы произошел до того, как Apple подала иск, следовательно, купертинская компания могла таким образом привлечь и других "сообщников". Что касается Samsung, то судебное решение в пользу Apple позволит ей снизить затраты на лицензионные отчисления за использование однокристальных систем Snapdragon и других продуктов Qualcomm.

apple_qualcomm.png

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации.

Ранее Qualcomm проиграла аналогичные иски в Китае и Южной Корее, где компания была оштрафована на $975 миллионов и $850 миллионов соответственно.

По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

5WT         H95      
7      4    G     XJC
5JX   6LQ   YA8      
  T    F      5   9T5
FO7         CR4      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь