Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

01.04.2014 16:46

Компания Sony сообщила, что по состоянию на 28 марта продажи консолей PlayStation 4 достигли 7 миллионов единиц. Ранее же производитель рассчитывал реализовать к концу марта 5 миллионов консолей. Темпы продаж таковы, что в некоторых регионах складские запасы PlayStation 4 исчерпаны, а остатки продаются по спекулятивной цене. Представители Sony в курсе сложившейся ситуации и обещают нормализовать поставки к лету текущего года.

Производитель подчеркивает, что только с 17 по 28 марта во всем мире было продано более 500 тысяч PlayStation 4. Столь высокому спросу на консоль способствовал запуск экшена inFamous: Second Son, который уже спустя неделю после релиза разошелся тиражом более миллиона копий.

PS4_1.jpg

Ожидается, что ажиотажный спрос на PlayStation 4 благополучно отразиться на квартальном финансовом отчете производителя.

В тоже время конкурирующая консоль Xbox One продается не так хорошо, однако это объясняется ограниченной географией распространения продукции Microsoft. При этом если PlayStation 4 уже несколько месяцев официально доступна в России, то отечественный запуск Xbox One состоится лишь в ноябре.

01.04.2014 11:48

Компания SEGA сообщила о том, что шутер Alien: Isolation поступит в продажу 7 октября текущего года в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Напомним, действие Alien: Isolation разворачивается спустя пятнадцать лет после событий оригинальной кинокартины Ридли Скотта «Чужой». В роли протагониста выступит Аманда Рипли, дочь Эллен Рипли, которой предстоит отыскать черный ящик с борта корабля «Ностромо» и выяснить истинные причины исчезновения матери. В ходе поисков Аманда попадает на торговую станцию «Севастополь», где и разворачиваются все основные события.

alien_isolation.jpg

Разработчики называют свое детище истинным survival horror от первого лица и обещают леденящую кровь атмосферу ужаса, систему крафтинга для создания устройств и ловушек, а также продвинутую систему искусственного интеллекта. Отметим, что в Alien: Isolation практически отсутствует оружие, а весь игровой процесс строится на скрытом прохождении и использовании предметов окружения.

01.04.2014 11:32

Издательство Deep Silver официально сообщило о разработке сборника Metro Redux для персональных компьютеров, а также консолей PlayStation 4 и Xbox One. В состав данного издания войдут шутеры Metro 2033 и Metro: Last Light, которые будут включать в себя все ранее выпущенные загружаемые дополнения и получат улучшенную графическую составляющую. Какие-либо другие подробности не уточняются. Подробности Metro Redux будут представлены в ходе июньской выставки E3 2014.

metro_redux.jpg

Напомним, шутер Metro 2033 поступил в продажу в 2010 году, критики оценили старания украинских разработчиков в 81 балл из 100 возможным. Спустя три года был выпущен сиквел, средняя оценка которого также составила около 80 баллов. Изначально права на Metro 2033 принадлежали компании THQ, но в ходе ее банкротства интеллектуальная собственность отошла к издательству Deep Silver, под крылом которого и был выпущен проект Metro: Last Light.

День: Месяц: Год:

Календарь