-->
Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

01.05.2014 15:29

Компания Sony сообщила о том, что гоночный симулятор DriveClub поступит в продажу 8 октября 2014 года эксклюзивно для консоли PlayStation 4. Разработкой игры занимается компания Evolution Studios, ранее выпустившая серию гоночных аркад MotorStorm.

Также стало известно, что финальная версия проекта будет работать в разрешении 1080р при частоте 30 кадров в секунду, тогда как ранее речь шла о 60 fps. Согласно заявлению разработчиков, понижение частоты позволило улучшить детализацию автомобилей, создать гигантские и разнообразные гоночные трассы с детально проработанным окружением, а также добиться реалистичного освещения и поведения теней.

DriveClub.jpg

Напомним, изначально игра должна была выйти осенью прошлого года с составе стартовой линейке PlayStation 4, однако на тот момент качество проекта не соответствовало заявленному уровню.

01.05.2014 15:28

Компания «1С-СофтКлаб» выступит российским издателем РС-версии шутера Wolfenstein: The New Order, а также дистрибьютором версий для PlayStation 3, PlayStation 4 и Xbox 360. Все версии игры будут сопровождаться субтитрами на русском языке, игра поступит в продажу 20 мая нынешнего года. За разработку проекта отвечает студия MachineGames, основанная выходцами из Starbreeze Studious, подарившей миру такие шутеры как The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и The Darkness.

wolfenstein_the_new_order.jpg

События Wolfenstein: The New Order разворачиваются в альтернативной реальности 1960 года. Нацисты победили во Второй мировой войне, первыми высадились на Луне и установили мировое господство. В качестве протагониста выступает капитан армии США Б. Дж. Бласковиц - приверженец старого порядка и главный борец с чудовищным нацистским режимом. Очнувшись спустя 14-летней комы Бласковиц получает задание захватить контроль на гитлеровским супероружием и обратить его против третьего рейха.

01.05.2014 15:26

Компания Bioware сообщила о том, что разработка четвертой части ролевого экшена Mass Effect завершена на половину. Отметим, что проект находился в играбельном состоянии еще осенью прошлого года, однако полировка, создание музыкально сопровождение, кинематографических сцен и прочего атмосферного контента может потребовать еще нескольких лет разработки.

Mass_Effect_Saren.jpg

В настоящий момент подробности проекта не оглашаются, однако известно, что игра создается на базе графического движка Frostbite, а ее история не будет затрагивать события оригинальной трилогии. Выход Mass Effect 4 состоится в 2015 или 2016 году.

До этого же времени игроки смогут опробовать другой ролевой проект, а именно Dragon Age: Inquisition. Разработка которого также ведется на движке Frostbite силами студии BioWare. Выход игры состоится в октябре текущего года на платформах PlayStation 3, PlayStation 4, PC, Xbox 360 и Xbox One.

01.05.2014 15:20

Компания Codemasters сообщила о том, что гоночный симулятор Grid Autosport не появится на консолях PS4 и Xbox One, поскольку таковой не соответствует графическим возможностям нового поколения. В тоже время Codemasters уже работает над новой технологией для данных платформ, однако подробности таковой не уточняются.

GRID_Autosport_1.jpg

Что касается компьютерной версии игры, то здесь разработчики все же обещают немного «поколдовать» над графической составляющей, которую планируется улучшить за счет выпуска пакета текстур высокого разрешения. Ранее вес такового составлял 30 ГБ, однако путем компрессии его удалось уменьшить до 5 ГБ. Для установки оригинальной игры потребуется 11 ГБ свободно пространства, тогда как HD-версия займет на жестком диске 16 ГБ.

Кроме того, компьютерная версия не будет иметь ограничений по количеству кадров в секунду и сможет похвастаться более качественными тенями и отражениями.

Выход GRID: Autosport на PC, PS3 и Xbox 360 состоится 27 июня.

День: Месяц: Год:

Календарь