-->
Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

08.01.2018 06:55

Студия Cloud Imperium Games, занимающаяся разработкой Star Citizen, в декабре прошлого года получила судебный иск от Crytek по поводу нарушения контракта и авторских прав. Теперь же независимый разработчик подготовил и опубликовал официальный ответ в виде полного лицензионного соглашения, которое должно снять все претензии к ней.

DStdmTiXUAAq981.jpg

Crytek обвинила Cloud Imperium Games в том, что студия имело право на создание только Star Citizen на движке CryEngine, а разработка второго проекта под названием Squadron 42 противоречит всем договоренностям. Также, по их мнению, противоречит контракту и перевод игры на движок Amazon Lumberyard. Разработчик обязуется использовать в обоих проектах логотипы Crytek и заплатить за расширение лицензии на Squadron 42.

Cloud Imperium Games ответила, что права на использование CryEngine получил проект Space Citizen. При этом остается возможность свободно менять название, а условия соглашения не распространяются на любые другие игры, созданные на других движках. Что касается перевода игр на другие рельсы, то получение исключительных прав на эксклюзивное внедрение движка от Crytek никаким образом не может запрещать его сменить.

День: Месяц: Год:

Календарь