-->
Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

09.01.2015 15:12

Компания Sony под натиском различных факторов отложила запуск консоли PlayStation 4 в Китае. Ранее старт продаж был запланировал на 11 января. Новая дата запуска будет объявлена позже, но известно, что стоимость приставки составит около $467.

Предполагается, что задержка обусловлена местной цензурой. В настоящее время игры для PlayStation 4 подвергаются оценке и корректировке местным рейтинговым ведомством, которое проводит проверку игровой продукции на предмет соответствия государственным, религиозным и прочим нормам.

PlayStation_4.jpg

Напомним, в сентябре прошлого года китайское правительство сняло запрет на продажу и производство игровых консолей, который действовал на протяжении четырнадцати лет. Первой на местный рынок вышла компания Microsoft, ее Xbox One разошелся тиражом в 100 тысяч экземпляров всего за сутки.

09.01.2015 14:58

В конце 2013 года компания Valve анонсировала компьютеры для гостиной Steam Machines и геймпад Steam Controller. Ни один из этих продуктов до сих пор не добрался до потребителей, но компания продолжает работать над ними.

За прошедший период Valve несколько раз изменила дизайн гемйпада Steam Controller, но теперь он утвержден окончательно. Об этом сообщил глава компании Origin PC Кевин Василевски. По его словам, официальный анонс по этому поводу состоится на мероприятии Game Developers Conference 2015, которое пройдет в период со 2 по 6 марта.

SteamController.jpg

Согласно ранее утекшему в Сеть рендеру, последняя версия контроллера стала еще сильнее похожа на геймпады для современных консолей. В частности, Valve заменила четыре навигационные кнопки на полноценный аналоговый стик, убрала одну из двух сенсорных панелей и заменила ее на D-pad.

09.01.2015 11:02

Компания Sony подтвердила информацию о том, что ужастик Resident Evil Revelations 2 поступит в продажу на территории Северной Америки 17 февраля в версиях для PS4 и PS3. Издание для PS Vita будет выпущено весной.

Resident Evil Revelations 2 будет поделен на четыре эпизода. Первый выйдет 17 февраля, второй – 24 февраля, третий – 3 марта, а четвертый – 10 марта. Все эпизоды можно купить сразу за $25, но доступ к ним будет открываться согласно графику.

Действия Resident Evil Revelations 2 разворачиваются на заброшенном острове между событиями Resident Evil 5 и Resident Evil 6. Роль главной героини досталась хорошо известной поклонникам серии Клэр Редфилд, компанию которой составляет Мойра Бертон – дочь ветерана SWAT и S.T.A.R.S Барри Бертона.

Resident_Evil_Revelations_2_3.jpg

Кампанию Resident Evil Revelations 2 можно проходить как в одиночном режиме, так и кооперативном. Клэр будет сражаться с монстрами, а Мойра оказывать ей всяческую поддержку, например, подсвечивать дорогу и приносить аптечки. Игровой процесс Resident Evil: Revelations 2 смещен в сторону выживания – стрелять придется много, но не больше, чем в предыдущей части.

Игра создается для платформ PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360 и PC.

День: Месяц: Год:

Календарь