-->
Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

15.12.2014 08:37

Аналитическая фирма NPD Group подсчитала продажи игровых консолей на территории США за ноябрь 2014 года.

Согласно опубликованному отчету, Xbox One стал самой продаваемой приставкой в ноябре. Продажи устройства составили 1,22 миллиона единиц. Конкурирующая PlayStation 4, которая до этого лидировала на американском рынке 10 месяцев, разошлась тиражом в 828 тысяч единиц. Непопулярная Wii U нашла 240 тысяч новых владельцев.

Отметим, что пик продаж новых консолей пришелся на неделю, предшествующую черной пятнице. За пять ней Microsoft удалось продать 721 569 единиц Xbox One.

xbox_one.jpg

Наибольшим спросом в ноябре пользовались следующие игры: Call of Duty: Advanced Warfare, Grand Theft Auto V, Super Smash Bros., Madden NFL 15, Pokemon Alpha Sapphire, Far Cry 4, Pokemon Omega Ruby, NBA 2K15, Assassin's Creed: Unity и Halo: The Master Chief Collection.

Сообщается также, что продажи PlayStation 4 и Xbox One по итогам первых 13 месяцев на рынке превосходят продажи PlayStation 3 и Xbox 360 за аналогичный период на 80%.

15.12.2014 08:36

Редакторы сайта Polygon пообщались с бывшими сотрудниками издательства THQ и выяснили основные причины его закрытия.

Сообщается, что компания обанкротилась из-за плохих игр по мультфильмам. Такие игры хорошо продавались во времена PlayStation 2, но с выходом PlayStation 3 малолетнее поколение геймеров переключилось на смартфоны. Компания попыталась приспособиться к изменившемся условиям потребления, но оказалось, что делать качественные игры для мобильников слишком дорого. Поэтому THQ продолжила работать в прежнем направлении, рассчитывая, что игры по лицензиям Nickelodeon и Disney найдут своих покупателей. В конечном итоге детские игры привели издательство к банкротству.

THQ_1.jpg

При этом отмечается, что хардкорные игры для консолей и персональных компьютеров приносили компании деньги, но не так много, чтобы спасти ее.

Издательство THQ объявило себя банкротом в декабре 2012 года. В январе 2013 года активы компании были проданы на аукционе.

15.12.2014 08:29

Украинская компания GSC Game World обновила свой сайт и объявила «долгожданное возвращение». На данный момент представители компании от комментариев воздерживаются. Информация о будущих проектах студии также отсутствует, однако, скорее всего, она займется каким-то небольшим проектом, который позволит ей встать на ноги.

GSC_Game_World.png

Студия GSC Game World приостановила свою деятельность в декабре 2011 года. До апреля следующего года компания пыталась найти издателя для сиквела S.T.A.L.K.E.R., но переговоры не привели к успеху. Ведущие разработчики покинули стены компании, однако она продолжила функционировать, но исключительно в лице гендиректора Сергея Григоровича. В марте 2013 года он объявил о готовности взять под свое крыло новую команду разработчиков. После последовал занавес информационной тишины.

Напомним, студия GSC Game World прославилась сериями игр «Казаки» и S.T.A.L.K.E.R.

День: Месяц: Год:

Календарь