-->
Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

16.05.2014 09:34

По данным ресурса Glassdoor, студия id Software испытывает серьезные трудности с разработкой шутера Doom 4. Прежде всего, проблема носит человеческий характер и упирается в манеру правления руководства издательства Bethesda, которое то и дело каждые четыре месяца меняет фокусировку проекта и заставляет подчиненных трудится сутками напролет. Все это существенно подрывает атмосферу в коллективе.

id_offices.jpg

Еще два года назад команда Doom 4 состояла из 140 человек, многие из них не смогли выдержать прессинга, в результате чего количество вовлеченных в работу над проектом сотрудников уменьшилось до 50 человек. Кроме того, id Software была вынуждена нанять фрилансеров и отдать разработку мультиплеера на аутсорс.

Напомним, в феврале этого года Джон Кармак покинул id Software из-за разногласий с руководством Bethesda и ушел работать в Oculus Rift в качестве главного технического директора.

16.05.2014 09:18

Компания Ubisoft официально анонсировала четвертую часть шутера Far Cry. Разработкой игры занимается студия Ubisoft Montreal при содействии Red Storm Entertainment, Ubisoft Toronto, Ubisoft Shanghai и Ubisoft Kiev. Североамериканский релиз игры состоится 18 ноября текущего года, а европейский - тремя днями позже.

Действия Far Cry 4 развернутся в заснеженных Гималаях. Игрокам предстоит отправиться в дикую горную глубинку, правление которой оказалось в руках самопровозглашенного короля-тирана. Протагонисту предстоит положить конец тирании, а поможет ему в этом богатый арсенал оружия, транспортных средств и даже животных. Демонстрация проекта состоится в рамках выставки Е3 2014, которая откроет свои двери уже в следующем месяце.

Far Cry 4_1.jpg

Far Cry 4 разрабатывается для персональных компьютеров, а также консолей PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360.

День: Месяц: Год:

Календарь