Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

17.02.2015 13:31

Издательство Nordic Games анонсировало переиздание Darksiders II: Definitive Edition для PlayStation 4. Также ожидается, что позже игра заглянет на Xbox One.

Экшен Darksiders II вышел в августе 2012 года на PlayStation 3, Xbox 360, PC и Wii U. На разработку игры компания THQ потратила $50 миллионов, однако отбить затраты не удалось. Даже высокие оценки (в среднем 84 балла) не смогли повлиять на продажи игры.

Позже издательство THQ разорилось, а права на торговую марку Darksiders отошли компании Nordic Games за $5 миллионов.

darksiders_2_ps4.jpg

Напомним, действие Darksiders II разворачивается после Апокалипсиса и разрушения Третьего Королевства (Земли). Всадник Война находится в заключении и ожидает суда Обугленного Совета. Когда о подозрениях в предательстве Войны сообщают остальным Всадникам (Смерти, Раздору и Ярости), Смерть решает искупить грехи брата, стереть само преступление – воскресить Человечество.

17.02.2015 12:15

Консоль PlayStation 4 по состоянию на конец января разошлась по миру тиражом свыше 19 миллионов единиц. Суммарные продажи Xbox One достигли отметки в 11,3 миллиона консолей, а Wii U вышла за пределы 9,1 миллиона. Такие данные приводит ресурс VGChartz, специализирующийся на сборе статистики о продажах игр и консолей.

Также отмечается, что пик продаж новых консолей пришелся на рождественский период и предшествующие ему месяцы. С октября по декабрь Sony продала 2 миллиона приставок, Microsoft – 1,75 миллиона, а Nintendo – 750 тысяч. По окончанию праздников динамика продаж пошла на спад, но в VGChartz предполагают, что к концу марта PlayStation 4 разменяет 20 миллионов.

PS4vsXboxOnevsWiiUndashMonthly_January2015Update_zpsf2faa4bf.png

Напомним, что Wii U вышла в 2012 году, а PS4 и Xbox One – годом позже. При этом за последние 15 месяцев Nintendo смогла продать только 5 миллионов консолей Wii U.

17.02.2015 10:41

В Сеть утекли первые скриншоты гоночного симулятора F1 2015, который создается в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. К сожалению снимки, оставляют желать лучшего, но все же позволяют сделать кое-какие выводы.

Согласно скриншотам, обновленная версия игры получит улучшенную визуальную составляющую. В частности, в игре будет улучшено освещение и сглаживание.

f1_2015_leaked_2.jpg

Текущая версия игры для PS4 работает в разрешении 1920 x 1080 пикселей с частотой 45-55 кадров в секунду.

f1_2015_leaked_3.jpg

Напомним, прошлой осенью на PS3 и Xbox 360 вышел гоночный симулятор F1 2014. В среднем журналисты оценили его в 64 балла, тогда как его предшественники получили более высокие оценки. Игра подверглась критике за отсутствие нововведений – разработчик ограничился изменением внешнего вида болидов и редактированием списка пилотов. От F1 2015 ожидают большего. Графика станет лучше, а игровой процесс изменится в соответствии с новым гоночным регламентом Формулы 1, согласно которому болиды переходят на гибридные силовые установки.

17.02.2015 09:33

Компания Valve подтвердила свое участие на конференции GDC 2015, которая пройдет в период со 2 по 6 марта в Сан Франциско.

В рамках мероприятия Valve представит свежие прототипы Steam Machines, которые представляют собой компактные игровые компьютеры для гостиной. Сейчас к их разработке привлечено около 13 партнеров.

Valve анонсировала консоли Steam Machines в конце 2013 года, а спустя несколько месяцев стартовало их тестовое производство. Особенность этих консолей заключается в том, что их содержимое можно заменить. Например, установить более мощную видеокарту, добавить оперативную память и т.п. Стоимость Steam Machines начинается от 500$.

Компанию приставкам Valve составляет геймпад Steam Controller, отличительной особенностью которого является сенсорная панель. Она призвана упростить управление в шутерах и стратегиях. Купить Steam Controller можно будет отдельно, однако пока о его стоимости ничего неизвестно.

17.02.2015 08:37

Компания Microsoft примет участие в конференции разработчиков GDC 2015, которая пройдет в период со 2 по 6 марта в Сан Франциско.

В рамках мероприятия Microsoft выступит с 16 докладами. Некоторые из них будут посвящены разработке игр для Windows 10 и Xbox One. Также компания расскажет о создании межплатформенного мультиплеера с помощью Xbox Live, поделится новыми подробностями о DirectX 12 и поведает о «будущем гейминга в экосистеме Microsoft».

Кроме того, ожидается, что на GDC 2015 компания представит новую прошивку для Xbox One, которая принесет с собой функцию создания скриншотов.

xbox_windows_10_gdc.jpg

Ежегодно платформодержатели и разработчики игры приезжают на GDC, чтобы рассказать о своих достижениях и поделиться опытом. Также частью мероприятия являются церемонии Independent Games Festival и Game Developers Choice Awards, посредством которых общественность узнает о новых ярких независимых играх и лучших проектах по версии разработчиков.

День: Месяц: Год:

Календарь