-->
Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

19.06.2014 20:54

Компания Valve объявила о начала летней распродажи Steam, которая продлиться вплоть до 30 июня текущего года. На протяжении всего этого времени в сервисе будут действовать огромные скидки на практические все игры, размешенные в каталоге. На некоторые проекты уценка может достигать 75%.

Готовьте свои кошельки, сегодня-завтра в рамках предложения дня представлены следующие проекты: Don't Starve ($2.49), Divinity: Original Sin ($15.99), Democracy 3 ($5.09), Dead Rising 3 (предзаказ за $18.74), Sins of a Solar Empire: Rebellion ($3.99), The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition ($2.51), XCOM: Enemy Unknown + The Bureau: XCOM Declassified ($5.09), DayZ ($25.49) и Far Cry 3 ($8.73). Также действует программа молниеносных скидок, однако игры, участвующие в ней меняются каждые восемь часов.

summer sale_1.png

Кроме того, участникам акции предлагается принять участие в борьбе за «Значок летних каникул», который можно получить собрав все коллекционные карточки под названием Mysterious Card.

19.06.2014 14:55

Главный дизайнер хоррор шутера Alien: Isolation Гарри Наппер сообщил о том, что прохождение игры займет около 15 часов. Также он упомянул, что в игре будет линейная история, однако пользователь сможет свободно перемешать по станции, находить новые предметы и попадать в ранее закрытые локации. По словам Наппер, игра чем-то напоминает платформер Metroidvania.

alien_isolation.jpg

Напомним, в Alien: Isolation практически не будет оружия, однако несмотря на это игровой процесс будет достаточно увлекательным. Вместо того, чтобы отстреливать противников, игрокам предстоит сооружать ловушки, создавать различные гаджеты и прятаться. Основной акцент в игре сделан на хоррор составляющую, которая должна соответствовать духу оригинальной киноленты.

Alien: Isolation поступит в продажу 7 октября текущего года в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

19.06.2014 11:49

Глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Есида завил, что сегодня компания рассматривает консоль PS Vita в качестве компаньона для PlayStation 4, а таrже как терминал PS Now. Кроме того, Sony пересмотрела свою стратегию по отношению к PS Vita, отдав предпочтение продукции от независимых и сторонних разработчиков. Собственные игры Sony по-прежнему будут выходить на данной приставке, однако их будет значительно меньше.

Формально это можно рассматривать как официальное прекращение поддержки PS Vita, запуск которой состоялся всего 2,5 года назад. При этом на данный момент у консоли не так уж и много интересных игр, тогда как в целом многие проекты носят мультиплатформенный характер.

gta_on_ps_vita.jpg

Причина отказа от дальнейшего развития PS Vita заключается в слабой графической составляющей устройства, ранее таковой было достаточно для того, чтобы хоть как-то соперничать с PlayStation 3, однако ее преемница задала абсолютно новый недосягаемый для PS Vita стандарт качества игровой продукции.

19.06.2014 11:04

Обладатели новых консолей испытывают недовольство от того, что производители соответствующей продукции все еще поддерживают устаревшие устройства. Прежде всего, причина недовольства заключается в том, что PlayStation 3 и Xbox 360 сдерживают графические возможности нового поколения, поскольку разработчики вынуждены создавать одинаковые игры как для старых, так и новых консолей. На защиту пользователей Xbox 360 стал глава подразделения Xbox Фил Спенсер.

Phil_Spencer.jpg

По его словам, миллионы игроков по-прежнему играют на Xbox 360, некоторые из них заказали консоль всего полтора года назад и до сих пор стараются получить максимум удовольствия от нее. Специально для них как раз-таки и разрабатываются новые игры в рамках программы лояльности. При этом Спенсер считает, что Microsoft нужно двигаться дальше, однако для этого компания должна убедиться, что пользователи Xbox 360 имеют здоровую линейку игровой продукции.

19.06.2014 09:36

Издательство Electronic Arts сообщило о начале открытого бета-тестирования многопользовательской составляющей шутера Battlefield Hardline. На данный момент принять участие в программе могут лишь пользователи персональных компьютеров и PlayStation 4, тогда как обладатели консоли Xbox One получат доступ к бете несколько позже.

Battlefield_Hardline_1.jpg

Напомним, согласно отзывам участников закрытого бета-тестирования Battlefield: Hardline, в графическом плане игра не далеко ушла от Battlefield 4 и на фоне конкурирующих проектов выглядит несколько блекло. Что касается игрового процесса, то многопользовательская составляющая, которая по-прежнему разрабатывается силами студии DICE, также оказалась идентичной четвертой части серии, хотя и позаимствовала некоторые элементы у GTA.

Выход полицейского шутера Battlefield: Hardline состоится 21 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

19.06.2014 08:51

Создатель игровой серии Metal Gear Хидео Кодзима впал в депрессию после того, как посмотрел ролик криминального экшена Grand Theft Auto 5 для консоли PlayStation 4. Разработчик был удивлен не столь дизайном, сколько графической составляющей игры.

Кроме того, Кодзима отметил, что он также делает игры с открытым миром, однако его проекты отличаются от продукции Rockstar большей степенью свободы. В играх Кодзимы можно проникнуть куда угодно (имеются в виду здания и прочие строительные объекты), тогда как серия Grand Theft Auto в этом плане несколько ограничена.

hideo_kojima.jpg

Напомним, обновленная версия Grand Theft Auto 5 поступит в продажу осенью этого года для платформ PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игра получит улучшенную графику, более четкие текстуры, детализированные модели персонажей, поддержку высокого разрешения и множество других визуальных улучшений.

День: Месяц: Год:

Календарь