-->
Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

19.10.2015 10:37

Компания Sony снизит стоимость приставки PlayStation 4 в Европе. Модель с жестким диском на 512 ГБ подешевеет с 400 до 350 евро, а комплект с терабайтным HDD – с 450 до 400 евро. Прайс-кат запланирован на 21 октября 2015 года, сообщают местные ритейлеры.

Ранее PlayStation 4 подешевела в США, Канаде и Японии. Уценка носит постоянный характер и призвана повысить продажи приставки в предновогодний период.

PlayStation_4_1.jpg

PlayStation 4 продается лучше Xbox One, но конкуренция усилилась. Приставка Sony испытывает нехватку эксклюзивов, тогда как Microsoft предлагает этой осенью Rise of the Tomb Raider и Halo 5: Guardians.

Напомним, ранее Sony анонсировала новые комплекты PlayStation 4, приуроченные к запуску таких игр как Uncharted: The Nathan Drake Collection, Call of Duty: Black Ops III и Star Wars Battlefront.

19.10.2015 10:14

Компания Milestone сообщает о том, что раллийный симулятор Sebastien Loeb Rally EVO поступит в продажу 29 января 2016 года в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4.

Sebastien Loeb Rally EVO – это хардкорный симулятор с реалистичной физикой, который создается в сотрудничестве с девятикратным чемпионом мира по ралли Себастьеном Лебом (2004—2012).

Sebastien_Loeb_Rally_EVO.jpg

Разработчик обещает полноценный сюжетный режим, который позволит пройти по карьерному пути Себастьена Леба, а также несколько сетевых режимов. Еще игра предложит свыше 300 км трасс и более 50 автомобилей.

Есть также минимальные системные требования для персональных компьютеров: Intel Core i3-530 (2,93 ГГц) или AMD Phenom II X4 810 (2,6 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 или ATI Radeon HD 6790 с 1 ГБ памяти.

19.10.2015 09:49

Компания Nintendo приступила к рассылке девкитов своей новой игровой консоли, известной под кодовым названием NX.

По слухам, Nintendo NX является гибридом домашней и портативной консоли. Система предложит консоль и портативную часть, которую можно будет использовать в связке с базовой частью Nintendo NX или же брать с собой в дорогу.

Есть также данные о производительности приставки, которые основаны на впечатлениях от технической демонстрации. Представитель известной американской игровой компании утверждает, что в ней представлено запредельное количество полигонов и деталей, а работает она при 60 кадрах в секунду. По его словам, такое возможно только на компьютерах с Core i7 Skylake и очень быстрой графикой.

Ранее сообщалось, что массовое производство Nintendo NX начнется в мае-июне 2016 года, а в продажу приставка поступит в июле.

19.10.2015 09:24

Компания Electronic Arts хочет заняться масштабными экшенами по типу Assassin's Creed и Grand Theft Auto. Об этом сообщил глава EA Studios Патрик Содерлунд.

По его словам, компании не хватает масштабных экшенов, вроде Assassin's Creed, Batman или Grand Theft Auto. В связи с чем принято стратегическое решение расширить портфолио компании подобными проектами и «предложить игрокам что-то такое, чего раньше никто не делал».

Для достижения этой цели компания готова тратить большие средства и переманивать ценных сотрудников. Так, например, недавно к команде Electronic Arts примкнула Джейд Реймонд, продюсер первой части Assassin's Creed. Она возглавила новую внутреннюю студию Motive.

Electronic_Arts.jpg

Напомним, в ноябре в продажу поступит новая часть сетевого шутера Star Wars Battlefront, а в следующем году выйдут Mirror's Edge Catalyst и Mass Effect: Andromeda. В разработке также находится новый экшен во вселенной Star Wars, но пока он не датирован.

19.10.2015 08:36

Шпионский экшен Metal Gear Solid V принес издательству Konami $179 миллионов за первый день продаж. Для сравнения, голливудский блокбастер «Мстители: Эра Альтрона» за первый день проката заработал $84 миллиона, а экшен Grand Theft Auto V принес в первый день колоссальные $800 миллионов.

Разработка Metal Gear Solid V обошлась в $80 миллионов. Сегодня это типовой бюджет проекта, претендующего на звание лучшей игры года. Например, бюджет The Witcher 3 составил $82 миллиона, а Grand Theft Auto V - $137 миллионов.

Metal_Gear_Solid_V_The_Phantom_Pain.jpg

Напомним, из-за дороговизны игры между Kojima Productions и Konami произошел конфликт, после которого стало известно, что Хидео Кодзима и его команда больше не будут участвовать в разработке игр этой серии. Однако, по слухам, Konami уже начала набирать персонал для создания новой части.

День: Месяц: Год:

Календарь