-->
Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

20.03.2014 13:18

Основатель студии Epic Games Тим Суини в ходе конференции разработчиков GDC 2014 официально сообщил, что в настоящий момент компания не работает над очередным продолжением серии Unreal Tournament и даже не думает об этой вселенной.

Также Суини напомнил о проекте Fortnite, который был представлен еще в конце 2011 года, но до сих пор не обзавелся какими-либо подробностями. Кроме того, Epic Games работает над еще несколькими неанонсированными играми на базе графического движка Unreal Engine 4.

unreal_tournament.jpg

Напомним, буквально на днях главный аниматор Epic Games, выступая на GDC 2014, продемонстрировал слайд с изображением модели персонажа, которая сильно похожа на протагониста из технодемки под названием Samaritan, впервые показанной еще в 2011 году и до сих пор производящей впечатляющий эффект. Предполагается, что Samaritan может стать полноценной игрой, а Epic Games поделится своими секретами в ходе выставки E3 2014 или Gamescom 2014.

20.03.2014 12:51

Французское издательство Ubisoft сообщило о том, что на данный момент компания не готова создавать игры для систем виртуальной реальности. По словам представителя компании, реального говорить о продукции для таких систем можно будет лишь после того, как таковые разойдутся тиражом минимум в миллион единиц.

В настоящий момент наиболее известной подобной системой является Oculus Rift, которая ближе всех находится к финальной стадии и заручилась широкой поддержкой со стороны разработчиков, многие из которых уже создают свои первые виртуальные проекты. Выход Oculus Rift может состояться уже в конце этого или начале следующего года.

Oculus_Rift.jpg

Напомним, вчера свое решение представила компания Sony, но пока Project Morpheus далек от завершения, хотя производитель уверяет, что работы над ним ведутся уже на протяжении трех лет. По слухам, компания Microsoft также работает над конкурентом Oculus Rift, но пока об устройстве из Редмонда практически ничего неизвестно.

20.03.2014 12:37

Компания Oculus сообщила о том, что вторая версия прототипа системы виртуальной реальности Oculus Rift будет доступна разработчикам в июле текущего года по цене $350.

Oculus Rift Dev Kit 2 получит OLED-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей (960 x 1080 на каждый глаз) и отличается от предыдущий версии более коротким временем отклика, улучшенной цветопередачей и контрастностью, а также отсутствием дрожания или размытости изображения. Последние два аспекта вызвали у некоторых пользователей головокружения и признаки морской болезни. В целом же новая версия Oculus Rift будет способствовать улучшенному погружению в виртуальную реальность и спокойному, не раздражающему пребыванию в ней. Масса девкита составляет 440 грамм.

Rift_Dev_Kit_2.jpg

Отметим, что данная версия Oculus Rift все еще не предназначена для коммерческого использования, но исходя из текущих темпов развития, можно предположить, что потребительская версия устройства поступит в продажу в конце текущего или начале следующего года.

20.03.2014 12:16

По данным Kotaku, события новой части Assassin’s Creed, которая в настоящий момент проходит под кодовым названием Unity, развернутся в эпоху Французской Революции 18 века. В качестве главного героя выступит персонаж по имени Арно (Arno).

Игра разрабатывается для консолей PS4 и Xbox One, однако компанию ей также составит проект под названием Assassin’s Creed Comet, которая выйдет на консолях PS3 и Xbox 360. Кроме того, обе игры появятся на персональных компьютерах. Ниже опубликованы якобы первые скриншоты Assassin’s Creed Unity.

Assassins_Creed_Unity_1.png

Assassins_Creed_Unity_2.png

Assassins_Creed_Unity_3.png

Assassins_Creed_Unity_4.png

В прошлом месяце исполнительный продюсер Ubisoft Montreal Джейд Реймонд без каких-либо подробностей сообщила, что исторический период для очередного продолжения Assassin’s Creed уже выбрал, и он является одним из ее самых любимых. Логично предположить, что для французского издательства и приближенным к нему канадским сотрудникам период Французской Революции является хорошо изученным и важным отрезком истории.

20.03.2014 12:04

Студия Bluepoint Games сообщила о переносе даты выхода многопользовательского шутера Titanfall для консоли Xbox 360 на 8 апреля текущего года. Дополнительное время позволит разработчикам улучшить некоторые игровые моменты. Напомним, что версия для персональных компьютеров и Xbox One уже больше недели находится в продаже.

Также в Сети появилась информация о том, что издательство Electronic Arts и студия Respawn Entertainment уже договорились о выпуске второй части серии. На данный момент известно, что сиквел выйдет как на консолях Microsoft, так и Sony. Отметим, что сооснователь Respawn Entertainment Винс Зампелла еще осенью прошлого года подтвердил, что продолжение серии может стать мультиплатформой.

titanfall_1.jpg

Причина по которой Titanfall изначально не вышел на PlayStation 4 заключается в том, что компания Microsoft заплатила разработчикам за эксклюзивность данной игры для своих консолей, что является обычной практикой в игровой индустрии на момент запуска продукции нового поколения.

День: Месяц: Год:

Календарь