Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

22.09.2014 12:20

Компания Oculus VR представила третью версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Новый прототип получил название Crescent Bay, стал легче, обзавелся экраном с более высоким разрешением и встроенными наушниками с поддержкой технологии Real Space 3D. Также на самом шлеме появились инфракрасные датчики. Они расположены спереди, сзади и по бокам шлема и отвечают за позиционирование пользователя в виртуальном пространстве (отслеживают положение головы на 360 градусов).

Oculus_Rift_3.jpg

Информация о стоимости и сроках начала поставок нового девкита будет объявлена дополнительно.

Также в Oculus VR отметили, что сейчас для полноты ощущений Oculus Rift не хватает лишь специального контроллера, который позволит имитировать руки и тактильные ощущения. В идеале, такой контроллер должен обладать точными датчиками и минимальной задержкой. Однако универсального решения пока нет. Одни контроллеры хороши для имитации холодного оружия, другие - для огнестрельного, а третьи лучше всего подходят для простых манипуляций. Предполагается, что в будущем это приведет к появлению на рынке разнообразных контроллеров, подходящих для тех или иных задач.

22.09.2014 09:14

Компания Square Enix сообщила о том, что трилогия Final Fantasy XIII будет выпущена на персональных компьютерах. Первая игра из этой серии появится в Steam уже 9 октября. Ее стоимость составит $15,99.

Выход Final Fantasy XIII-2 и Lightning Returns: Final Fantasy XIII на PC состоится весной следующего года. Более точные сроки будут объявлены позже.

final_fantasy_xiii.jpg

Разработка Final Fantasy XIII началась еще в 2005 году, причем изначально целевой платформой была выбрана PlayStation 2, однако позже Square Enix изменила графический движок и полностью сфокусировалась на версии для PlayStation 3. Тем не менее, эксклюзивность игра утратила еще до своего выхода. Как отметил старший вице-президент SCEA Питер Дилль, Microsoft потратила немалые деньги на то, чтобы Square Enix согласилась выпустить игру на Xbox 360.

Подробности компьютерного издания не уточняются.

22.09.2014 08:42

Компания Microsoft сообщила о том, что запуск консоли Xbox One в Китае откладывается на неопределенный срок. При этом производитель обещает приложить максимум усилий для того, чтобы местные потребители получили приставку до конца текущего года. Напомним, изначально старт продаж консоли Xbox One на территории Китая был запланирован на 23 сентября.

XBOX_ONE_facebook.jpg

Причина задержки консоли заключается в стремлении Microsoft предоставить первоклассные игровые впечатления. Это означает, что на данный момент компании нечего предложить китайским геймерам. При этом важно понимать, что проблемы создают не сами игры или их отсутствие, а местные законы, согласно которым все игры для китайского рынка должны пройти строгую проверку на предмет соответствия религиозным и прочим нормам. При этом они не должны угрожать территориальной целостности, суверенитету и даже репутации страны.

День: Месяц: Год:

Календарь