-->
Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

25.04.2014 14:17

Не так давно власти Китая официально отменили запрет на продажу консолей на территории страны, который действовал на протяжении долгих 14 лет. Уже скоро китайцы получат возможность легально приобрести консоли, однако продукция для таковых будет подвержена жесткой цензуре.

В частности, в играх, издаваемых на территории Китая, запрещается демонстрация сцен жестокого насилия и употребления наркотиков. Кроме того, контент должен быть избавлен от нецензурной лексики и соответствовать религиозным и прочим нормам страны.

gta_5.jpg

Другими словами, китайские игроки будут получать только самые «стерильные» продукты, а поиграть в Grand Theft Auto V им точно не удастся. Проверкой игровой продукции, в том числе дополнений, на предмет соответствия местным нормам будет заниматься специальное ведомство.

Отметим, что помимо Китая столь жесткие требования к видеоиграм также предъявляют немецкие цензоры.

25.04.2014 14:00

Компания Slightly Mad Studios официально сообщила о том, что гоночный симулятор Project Cars поступит в продажу в ноябре текущего года для платформ PC, PlayStation 4, Xbox One и Wii U. Ранее игра также должна была выйти на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, но разработка проекта для данных систем была отменена еще осенью прошлого года, поскольку таковые не позволяют раскрыть весь потенциал игры.

Project Cars обещает стать самым красивым и детализированным гоночным симулятором. Игрокам будет доступно около сотни различных автомобилей и несколько десятков известных трасс. Для создания реалистичного игрового процесса Slightly Mad Studios прибегла к услугам настоящих гонщиков, среди которых Бен Коллинз (более известный всем как Стиг из популярного шоу Top Gear), Оливер Уэбб (в прошлом пилот Мировой серии, а ныне участник гонок на выносливость), Рене Раст (заводской гонщик Audi) и Николас Хэмилтон (младший брат чемпиона Формулы 1 2008 года Льюиса Хэмилтона).

День: Месяц: Год:

Календарь